Сколько среднестатистическому человеку надо съесть конфет с ликером, чтобы ощутить опьянение?

7
задан 3 апреля 2019 в 12:53 Поделиться
4 ответа

Во первых торты чаще пропитывают водой с ароматизатором, и если даже туда налили коньяк, то к моменту покупки спирт уже испарился, да и сколько там его было? А вот от конфет с ликером опьянеть можно, ибо там алкоголь, и он не испарился. Весь вопрос в количестве.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 09:56 Поделиться

Из своего опыта: в гостях попробовала конфеты с водкой. Чтобы немного опьянеть, мне хватило около трех конфет. Мне кажется, количество зависит от веса человека и от возможностей его организма.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 04:24 Поделиться

Когда то читал статью по этому поводу, в ней проводили эксперимент на данную тему. Девушка взяла коробку конфет с ликером и сцедила начинку с сосуд. Из двадцати алкогольных сладостей она получила около 50 миллилитров ликера. В кондитерском ликере порядка 30 градусов алкоголя. Зная свой организм, крепкого алкоголя мне потребуется порядка 300-400 миллилитров для опьянения. Не хитрая математика подсказывает, что мне нужно съесть примерно 120-160 штук для достижения эффекта.Только что взвесил конфету с ликером на кухонных весах. Одна штука весит 14 г. Умножаем это массу на количество требуемых сладостей и получаем 1.68 - 2.24 кг кондитерского изделия. Думаю, если я... или кто либо другой запихнет в себя два кило конфет, то чувствовать он будет себя очень скверно. И виною этому будет никак не ликер.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 15:36 Поделиться

Примерно столько же, сколько надо съесть шоколада, чтобы почувствовать прилив эндорфинов. То есть - тонны. На самом деле в конфетах не ликер, а его слабый раствор, сохраняющий лишь запах ликера.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 00:36 Поделиться