Введут ли в России когда-нибудь эвтаназию для людей?

9 ответов

Надеюсь, что никогда не введут. Ибо смысла нет. Что мешает людям совершить самоубийство? А если введут, то многие инвалиды и пенсионеры массово в "добровольном" порядке при содействии родственников и преступников будут освобождать жилплощади. По сути это легализует подобные виды убийств.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Ещё:ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Давно пора вводить, есть болезни тяжелые, люди ноют, мучаются а все их делая вид пытаются вытащить, да не поможет это, что прыгнув с крыши проще что ли? Они и прыгают, у кого смелости побольше, у кого меньше дальше лезет на стену, а вот раково больных пичкать наркотой это крайне гуманно же. Это как вообще? По сути добиваете только медленно. Введите уже эвтоназию, например что бы ее совершить больной подписывает документы, в присутствие юриста, который должен быть в каждой больнице. Например перед этим он разговаривает с психологом, если же пациент не может этого сделать сам, нужен его законный представитель или родственник, достаточно все пустить через психологов и юристов, любой опытный психолог поймет есть ли корысть в этом или человеку реально просто очень плохо и не возможно помочь никак..

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

В ближайшее время вряд ли. Во-первых, против эвтаназии выступает церковь, она категорически отрицает такой метод ухода из жизни, а, как мы знаем, высшие церковные товарищи в России играют далеко не последнюю роль. Так же стоит отметить, что эвтаназия может стать не благим действием в России, а использоваться наоборот же против больного. Да и следует учитывать, что эвтаназию делают только определенному кругу лиц - тяжело больным, которые осталось жить не долго. Сейчас эвтаназия в России приравнивается к убийству и в ближайшие минимум  10 лет это не изменится 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

На мой взгляд сделает жизнь людей более здоровой, комфортной и гуманной. Очень много людей испытывает невыносимые страдания от неизлечимых заболеваний и последствий травм, мучаются сами и мучают окружающих, и не могут по своей воле прекратить весь этот ужас, уйти из жизни достойно. Люди в своем большом числе  с садистскими наклонностями, вот почему, плюс религиозные запреты,  эвтаназия в России встречает такое сопротивление.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

Когда нибудь введут, но пока в нашей стране еще живут люди родившиеся в ссср - это врят ли случится. Многие вещи которые уже используются в Европе, нашим населением воспринимается негативно, и являются социально неприемлемыми.Сам факт добровольного лишения жизни будоражит мысли обывателей. Учитывая религиозность нашей страны- эвтаназия будет считаться грехом, как для того кому её делают, так и для того кто ее делает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:37 Поделиться

Введут, только вопрос когда. При существующей системе власти, эвтаназию можно ввести довольно быстро. Есть уже страны с узаконенной эвтаназией, которые наработали практический опыт ее применения. Опереться на их опыт и применить. В нашей стране, где выстроена вертикаль власти и Дума единогласно голосует за любые законы спущенные из администрации президента, достаточно ему быть сторонником эвтаназии и дело будет сделано. Но я ни разу не слышал, чтобы В.В. Путин высказывал свое мнение по этой теме.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:23 Поделиться

Думаю, не разрешат, в ближайшие лет 50 так точно. Проблема кроется не только в вопросах биоэтики и юриспруденции, а в готовности общества нести такую большую ответственность. Учитывая высокий уровень коррупции и несоблюдение законов, разрешение эвтаназии в российском обществе может стать лазейкой для "легальных" убийств. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 14:11 Поделиться

Мнение: нет, в ближайшее время не разрешат. Допустимость эвтаназии (наряду с абортами, клонированием, суррогатным материнством, евгеникой, использованием стволовых клеток итп) - сложный биоэтический вопрос, консенсуса по которому в мировом сообществе пока нет, поскольку он во многом зависит от выбранной обществом и государством мировоззренческой системы. Этика (особенно законодательно закрепляемая ее часть) неразрывно связана с традициями и ценностями, существующими в обществе.Законодательная политика, поддерживаемая большинством населения, в целом сейчас идет в сторону "традиционных" ценностей, а значит в сторону, противоположную легализации эвтаназии.Что интересно, попытки легализации эвтаназии в России имели место в 2007 году, когда Совет Федерации подготовил соответствующий законопроект, который встретил серьезную критику со стороны политических сил и общественности (в том числе и врачебного сообщества) и даже не дошел до Госдумы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 16:11 Поделиться