На какие книги не стоит тратить свое время?

4
задан 13 октября 2017 в 13:23 Поделиться
9 ответов

Тупые технические книги, где перед тем, как начать тебя чему-то очить нужно прочитать какую-то теорию и историю, которая занимает страниц 80.Бесит!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Хорошая книга или нет - человек может узнать только сам, когда прочитает.И нет ничего плохого чтобы быть "всеядным" по части чтения, бесполезных книг не бывает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Во-первых, на книги с яркой цветастой обложкой и/или кричащим заголовком. Так можно отфильтровать большую половину «мусорных» книг. Во-вторых, на новые книги о которых много говорят на улицах, ТВ и в интернете. Вообще такое правило: чем больше человек читало книгу, тем хуже. Но это не значит, что произведения Толстого или Пушкина плохие: многие знают, что это классики, но их они не читали. Или читали, но «пропускали про войну, читали про любовь».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:51 Поделиться

Не стоит тратить время на книги, которые откровенно неинтересны. Это же не манная каша с комочками в детском саду - не стесняйтесь откладывать и не спешите делать выводы. Читайте то, что близко сегодня и подрастайте до того, что было не понято вчера. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:42 Поделиться

Это чистая вкусовщина, каждый сам пусть решит что ему читать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:14 Поделиться

Все написали в общем виде, а я хочу написать список. Понятно, что чисто субъективное мнение, но уверена, что огромное количество гкнижных гурманов согласятся со мной.
1) Я. Л. Вишневский "Одиночество в Сети" - экая пошлятинка, без глубокого смысла.
2) С. Майер "Сага. Сумерки" - если вам больше 14 и вы не озабоченный, то книга явно не для вас (очень отличается от фильма).
3) Большинство книг П. Коэльо - есть люди, которые понимают толк в книгах этого писателя, а есть стереотипные "блондинки", цитирующие от туда цитаты, считая себя "высокообразованными".
4) Маркиз Де Сад "120 дней Содома" - Маркиза де Сада можно воспринимать только с одной точки зрения — литературного хулигана и любителя отвешивать пощечины общественности.
5) И на десерт любимая всеми "50 оттенков серого" - обойдусь без комментария.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:34 Поделиться

Удачно сформулирован вопрос: именно тратить время, а не читать. Как обращает внимание Пьер Байяр, наше общение с книгой выражается не только как две противоположности "читал-не читал", часто мы книги пролистываем, читаем в них лишь несколько абзацев, или читаем целиком, а потом напрочь забываем содержимое. И в каждом случае мы действуем согласно своим потребностям.У каждой книги есть цель, поставленная автором. У каждого типа общения с книгой есть своя цель. Нужно немного потренироваться, чтобы распознавать цели авторов и прислушиваться к себе, чтобы понимать свои потребности. Если цель автора совпадает с нашей сегодняшней потребностью — вперёд! Даже в той ситуации, когда мы сочли, что не хотим тратить время на ту или иную книгу, мы всё равно получили о ней информацию достаточную, для того чтобы определить этой книге место во "всемирной библиотеке", а этого уже хватит для того, чтобы высказывать своё мнение на её счёт.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 17:35 Поделиться

Есть хорошее правило для таких случаев: прочитать первые 50 страниц книги. Если за время чтения вы не заинтересуетесь данным произведением, значит по крайней мере сейчас вам вряд ли нужно тратить на него свое время. Но это правило не распространяется на учебную литературу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 10:15 Поделиться

По секрету скажу - на очень толстые. В наше время все сжимается, времени мало, мне кажется, что надо быть поэкономнее. Так что моих толстых книг тоже можете не читать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 01:42 Поделиться