В американских фильмах показывают, что трапеза дома идет как в ресторане, правда ли это или там так же черпают борщ черпаком прямо из кастрюли?

45
задан 4 сентября 2017 в 07:31 Поделиться
6 ответов

Немного не понимаю, почему вопрос только про Америку. Я живу в России, все члены семьи Русские, но наши приемы пищи также проходят совместно, с просмотром новостей, в определенное время, обязательно первое и второе. Скорее, это зависит не от определённой страны, а от общего уровня культуры в семье.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:03 Поделиться

Буквально сейчас по телеку показывают отечественное типа кино, где едят точно так же - важно, чинно... Будучи в США, попадал на два совершенно полярных ужина. В первом случае всё было "ресторанно". Во втором - подавали бургеры всухомятку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

В Англии, в семье где мы гостили, было принято иметь один общий для всех прием пищи в день, когда все собирались за столом и что-то специальное для этого готовилось. Это мог быть ужин или ланч, в зависимости от того какие планы на этот день были у членов семьи. У них есть такое понятие как sunday roast, когда именно в воскресенье запекается какое-то мясо. А обычный завтрак был по принципу - достал что тебе нужно из холодильника, сделал хлопья с молоком, сендвичи или еще что-то, и никто не парился насчет того, что люди могли делать это по отдельности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 17:44 Поделиться

Был в США по программе Open World, жил в семье американских пенсионеров - у них был свой бизнес в Сан-Франциско, к старости они его продали и переехали в Неваду. По вечерам у нас был отличный ужин с большим столом, с гостями, с сервировкой и с несколькими блюдами. Не молились, конечно, - потому что хозяйка дома была по происхождению русской (в России никогда не была, родилась в семье эмигрантов в 20-х, после Гражданской войны), и сама была православной и мужа в православие обратила. И гости, которые приходили к ним, были русскими американцами. На самом деле, очень напомнило обстановку, которая была у моей бабушки, в маленьком сибирском городе Тара.Там, в Таре, кстати, тоже никто из кастрюли черпаком не наливал борщ. Так что тут всё зависит не от страны, а от уровня культуры в семье, мне кажется.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2019 в 17:42 Поделиться

была студентом по обмену. полгода жила в семье, в которой так ужинали каждый божий день! первое блюдо, второе блюдо, десерт. сервировка, молитва, саундтрек Enya. через полгода переехала в ту, где не ели перед телевизором из пластиковых коробок, но опять же ужинали вместе за большим обеденным столом каждый вечер. есть мнение, что американцы кинематографичны и некоторые ужинают, как в кино, именно потому, что так делают в кино.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 июня 2018 в 11:45 Поделиться

Зависит от дома. В России в некоторых семьях тоже ужинают чинно. Борщ никто черпаком не черпает — не варят в Америке борщей. Вообще, никаких особенных отличий нет и фарфоровые соусницы каждый день не вытаскивают, только по праздникам. Студенты едят прямо из пластиковых коробок, часто едят перед теликом (сериалы) или просто на кухне. В домах моих друзей часто есть столовые, на столах там стоит красивая посуда, но едят все все равно на кухне.Единственное отличие, пожалуй, летнее. У многих есть террасы и семьи на лето перебираются из кухонь или столовых туда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 апреля 2018 в 20:07 Поделиться