Почему вокруг так много мудаков?

9
задан 24 февраля 2017 в 18:01 Поделиться
20 ответов

Они размножаются делением: один мудак воспроизводит двух, два —четырех, и так далее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Если ты умный-то для тебя все мудаки,так как они глупее тебя.  Если ты дурак (даже если этого не замечаешь) то мудаки только те кто тупее тебя.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Нормальный человек использует нормальные слова для описания ситуации и окружающих его людей.  Если вы "Избранный" Вам наоборот следовало бы указать путь, указать всем на их ошибки, открыть глаза слепым, уши глухим. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

По-моему каждый "мудак" или хороший человек,или парень пьющий пиво во дворе - КАЖДЫЙ важен по-своему,все они друг с другом взаимодействуют.И возможно именно этот "мудак" вас на что-то вдохновит и вы чего-то добьетесь.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Пересмотрели нашего телевизора...Перечитали патриотических газет...Переслушали примитивного радио...Среда формирует человека - если вокруг много мудаков, то есть два выхода - стать таким же для выживания в этих условиях или перебраться в иные условия)))Мудаков в РФ в ближайшее время меньше не станет)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Наш мозг ежедневно обрабатывает терабайты информации. По последним данным в личную зону восприятия определенного индивида попадает десятки/сотни людей. Человеческий мозг в свою очередь занимается отсеиванием тех или иных людей и ситуаций. Отсеивание происходит исходя из убеждений укоренившихся в подсознании, которое кстати говоря определяет львиную долю наших повседневных действий. Назовем это "фильтром восприятия". Например, если мать, чей опыт отношений с мужчинами был неудачным, внушает своей дочери, что все мужчины козлы, или как в данном случае мудаки, то ее дочь скорее всего на своем жизненном пути будет обречена встречать таковых. То есть ее укоренившиеся убеждения, будут притягивать соответсвующий опыт. Таким образом вполне возможен искаженный взгляд на людей и их поступки сквозь призму негативного восприятия и получается, что не мир полон мудаков, а ваше восприятие наполнено т.н. недовольством.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

 Если у вас есть и впрямь преимущество перед окружающими- жить и радоваться используя очевидные их слабости-впаривать им разное фуфло, быть умнее, быстрее...счастливее

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Если брать чисто эмоциональнуюсторону этого вопроса, то согласно психологии Леви и высказываниям некоторых Святых Отцов, мы видим в в других то , что есть в нас самих. Это касается как и лучших оценок окружающих, так и худших. Поэтому если вас что-то не устраивает в окружении загяните в себя, может еще не поздно , что -то исправить. Вообще слово "мудак"происходит от слова "моудити"(церк.слав.-медлить, опаздывать), то в свое время от "Моудра" (μανδρα), что означало изначально  как палку погонщика скота, так и перо писаря и в древних текстах иногда ассоциируется с монастырем. Поэтому "мудаком" так же называю барана осеменителя  в стае (все остальные выложены). Отсюда такая распространенность этого слова в качестве пренебрежительного отношения к окружающим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Сначала стоит разобраться, а кто такие мудаки? Скорее всего, мудаки - это люди, которые по той или иной причине нам не нравятся. То есть они не сходятся с вашими взглядами, интересами и так далее. Как вы можете знать, что человек мудак? Может он делает все как подобает, а мудак здесь вы, так как считаете, что он поступает неверно?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Есть старая шутка: Если вокруг мудаки, задумайтесь — возможно, вы центровой. Ну и, конечно, хотелось бы услышать ответ какого-нибудь мудака, а то все рассуждают только о том, почему много ИХ, а не НАС.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

Это покажется смешным, но вдруг. Мне кажется, что это генетически - в днк, передается по наследству, а может и вновь образованная мутация - этакий мудаген! И главное сам не знаешь мудак ты или нет, это же часть тебя - твоя природа, как способность дышать. И вылечится невозможно. Ненадолго притвориться, проявить терпение с близкими людьми, но вылечиться... никак.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

Стоит понимать, что все мудаки появляются не просто так. Все начинается с воспитания, которое даётся человеку. Отмечу, что все-таки тру мудаков действительно не так много, что радует. Ещё Л.Н. Толстой в "Войне и мире" противопоставляет воспитание, данное семьёй, и светское общество, которое это воспитание и нравственные ценности разрушает. Во многом именно из-за отсутствия нравственности и норм морали у многих людей в обществе появляются те самые мудаки. Ещё одна очень важная вещь, связанная с обществом. Так как адекватных людей большинство, то таким людям довольно сложно в нем закрепится, поэтому иногда приличное общество или даже группа людей может исправить поведение человека. Именно из-за влияния общества на мудаков их остаётся все меньше, а выдерживают те самые тру мудаки, которых уже ничто  и никто не сможет поменять по вине родителей, которые воспитали такого идиота, которого ни одно уважающее себя общество не примет. Автору хочется сказать, что, если вы видите много мудаков, то вам срочно стоит сменить круг общения. Все в ваших руках, и я верю, что мудаков в вашей жизни станет действительно меньше! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:53 Поделиться

Всем доброй ночи.Опираясь на имеющийся жизненный опыт, хочу отметить, что в процессе столкновений с самой разношерстной публикой, пришла к резюмированию некоторых отличительных черт мудаковости окружающих, как соотечественников, так и не.Первое, это неспособностьнежелание чётко и ясно формулировать свои мысли, так же как и не заботливость при высказывании их опираться на правдивые факты. Мудачьё предпочитает мутить воду, нести абы что, лишь бы быть замеченнымиотмеченными.Второе - лень. Мудачьё потому и мудачьё, что предпочитает в носу ковырять, а не расти над собой, хоть как-то развивать свою нудную мудачью натуру. Ну-это опять же, всё глубоко субьективные суждения, так как понимание что есть мудак у каждого так или иначе сколько-нибудь индивидуально.Ну а если в последних: когда каждый из нас сталкивается с теми, кого вслух или про себя в сердцах называет "Чёрт, ну ты и мудак", онона в этот момент испытывает непередаваемое облегчение, так как с этой фразой онона выплёскивает так много: и накопившуюся за день психологическую усталость от трудных клиентов, и семейные проблемы (не дай бог-но ведь не редкость), и , как я, например, неудовлетворённость собой, и столько много-много всего другого.В связи с чем, вывод простой: мудакам быть!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:25 Поделиться

Когда вокруг одни мудаки надо присмотреться к самому себе- а не мудак ли ты сам?)))) Это особенность человека не владеющего своим эго- оно просто поработило сознание) Конечно правда такова что 90% примерно не имеют интеллекта и требовать от них высоких моральных качеств глупо, просто это надо понять и общаться с людьми своего уровня или выше- для личного развития. Как то так)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:11 Поделиться

Отрывок из Макса Фрая по сабжу:Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов! И я тогда вскакиваю, хватаю, образно говоря, свой самурайский меч и… Но мудаки умеют вовремя прятаться. Только я схвачу меч, а они уже попрятались! И вот я стою, как *** на именинах, а вокруг — ни мудаков, ни кроликов…

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:14 Поделиться

Есть один старый анекдот, который даёт ответ на сей вопрос:"Почему умных мало, а дураков много? -Потому что пока умные думают, дураки размножаются."Дураков в данном случае можно заменить сабжем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 15:29 Поделиться

я думаю, что проблема в том, что окружающая действительность вполне позволяет комфортно существовать если ты мудак, более того, иногда желаемого в действующей системе ценностей достичь проще, если поступишь плохо, вот ты и идешь по пути наименьшего сопротивления и становишься мудаком, а кругом и некому тебя одернуть и привести в чувство, сказать, как же так, ведешь себе как мудак, потому что это, к сожалению, норма(и еще, насколько я знаю, далеко не всех воспитывали так, чтобы они с детства умели не быть мудаками (думай о других, относись как хочешь чтобы относились к тебе, не делай плохо, потому что это недопустимо, старайся всегда работать над собой и становиться лучше, и тд - не всем это объясняли)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 15:17 Поделиться

Существуют два способа мышления: первый из них занимается понятиями, а второй – ситуациями. И называются они поэтому понятийный и ситуативный. Понятийное мышление приобретается только в ходе изучения наук, а школьные программы создаются теми, кто сам не очень этим мышлением обладает. В наше время это разделение все больше набирает силу, занимая место старого конфликта, разгоревшегося в 19 веке — между наукой и религией. Это конфликт между рациональностью и догмами. Их надо просто принять и верить. Понятийное мышление – это акт рациональный, в то время как ситуативное мышление заключает в себе внутреннее переживание и непосредственную реакцию на событие.  Государство, как правило, не заинтересовано в воспитании личности - сложнее управлять мыслящими людьми. Да и к власти приходят лояльные непрофессионалы, которые не в состоянии стимулировать дисциплины, развивающие понятийное мышление, кроме того, некоторые из них, даже не в курсе, что это такое. Атеизм больше не в моде, церковь пришла в школы, пропагандируя смирение и божественное происхождение. На сегодняшний день меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением и способны к критике происходящего. Остальные руководствуются эмоциями, которые предлагаются им в СМИ в зависимости от ситуации и духовно закреплены скрепами… И те, кто разумен - потихоньку выезжает… А значит процентное соотношение ещё больше становится заметным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 21:44 Поделиться

Люди проходились по квартирам и спрашивали у жильцов об их соседях. Все как один жаловались, что один - стучит в стену, второй - вечно сверлит, третий - орет по вечерам. Одним словом, мудаки вокруг. И так говорил каждый. И если представить, что так говорит каждый про всех окружающих, то можно легко придти к выводу, что все по какой-то причине кем-то считаются мудаками.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 22:50 Поделиться

Конечно, количество абсолютных мудаков невелико: чистые образцы в природе встречаются редко, потому и ценятся особенным образом. Остаются мудаки относительные. А их количество, раз уж они относительные, всецело зависит от восприятия. Восприятие же зависит от такого количества разнообразных аспектов, что его не то что спрогнозировать, а объяснить невозможно. Можно объяснить, почему рубль упал. А почему у красивой, успешной и желанной девушки плохое настроение, объяснить невозможно.Тем не менее все еще хуже, чем кажется. Сто процентов людей по рождению если и не мудаки, то уж тупые, неблагодарные и лживые сволочи совершенно определенно. У одних людей на осознание этого факта уходит вся жизнь, другие понимают это раньше других и успевают измениться. Если ты успел осознать, что в ад попадают не после смерти, а после рождения, то ты, конечно, попробуешь вырваться. И, попытавшись, ты вдруг увидишь ад куда более явственно.В моей жизни был один простой случай. Осенью 1989 года, будучи на сельхозработах под Вереей, я ежевечерне предавался безудержному пьянству вместе со всеми моими сокурсниками. Пили портвейн «777» из алюминиевых кружек, закуски никакой не было, но, молодые, мы не видели в этом проблемы. И вот в один из дней на картофельном поле я узнал, что у моего сокурсника есть только что впервые изданный в СССР роман Владимира Набокова «Лолита». Все, что я знал об этом романе из кинофильма «Дорогая Елена Сергеевна», — что произведение это порнографическое. Более того, что оно педофилическое. И, разумеется, я захотел его прочитать.Владелец книги оказался тем, о ком вы и спрашивали. Он с трудом согласился дать мне роман всего на одну ночь. И за эту ночь я должен был его прочитать.И я прочитал его за одну ночь, находясь в одном помещении с теми же, с кем я еще предыдущей ночью пил вместе. Я читал «Лолиту», а вокруг меня пили портвейн. И вот где-то под утро, когда роман подходил к своему отвратительному бытовому концу, через меня переполз один неглупый совсем человек, ныне вице-президент крупной нефтетранспортной корпорации, и наблевал прямо мне в сапоги. Спустя еще минут сорок «Лолита» закончилась, и я понял, что ничего не то что порнографического, ничего даже и педофилического в романе нет. Я оглядел лежащие вокруг меня бездыханные тела, вдохнул запах разлитого портвейна «777» и холодного пепла сигарет «Ява-Дукат» и, разочарованный, закрыл глаза и заснул.На следующий день я снова вместе со всеми пил портвейн «777», Набокова же больше старался никогда не читать (хотя, стыдно сказать, было дело). А главное, я понял, что все вокруг меня мудаки. И тот человек, который теперь вице-президент нефтетранспортной корпорации. И другой человек, который лежал неподалеку, и две подряд девушки, которые стали впоследствии важными частями моей жизни, а сам этот человек стал ведущим финансовым аналитиком в крупной корпорации и теперь живет в Лондоне. И третий человек, который, как ни посмотри, был со всех сторон положительным, однако же тоже нажрался свиньей и целовался с красивой татарочкой, с которой как раз планировал целоваться я, но тут вдруг подвернулась «Лолита».А главный мудак – это, конечно, Набоков.И, должен сказать, с того момента мне стало жить значительно легче.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 19:56 Поделиться