Куда ведет весь этот цирк с духовностью, патриотизмом, гомофобией и т.д? Откуда берутся эти персонажи типа Хирурга, Милонова и прочих. Какова конечная цель?

6 ответов

Есть такая группа "ВП СССР" или Внутренний Предиктор СССР. Они наваяли целую теоретическую основу для анализа различных социальных систем и систем в целом. Книжка называется "Мертвая Вода" (у них вообще пафос в ходу). Так вот, их идеология очень похожа на то, что лежит в основе творимого Путиным и командой. Из этой идеологии так же выросло движение КОБ (Концепция Общественной Безопасности)...но движение значительно маразматичнее чем исходные теории.В целом кратко говоря, теории эти описывают два принципа управления, один разрушающий. Когда надо подчинить себе управляемую систему непосредственно. Второй принцип упреждающее управление, когда можно выстроить некоторую прослойку для управляемой системы, которая будет создавать иллюзию удовлетворения реальных потребностей системы или даже правда из удовлетворять. Второй тип управления они опробовали на людях в России.Я не сторонник теорий заговора, но очень оно на то похоже. Когда то книжку прочел этих теоретиков из любопытства, а сейчас столько ассоциаций в происходящем вылазит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 15:48 Поделиться

Все эти люди,так сказать "Пешки" Путина,которые либо уверенны в его политике(не будим судить о их интеллекте,кто знает,может они и правы)в том что он делает,либо проплаченные,как например боксёр Рой Джонс-младший.Цель-показать что он прав,одобрение народа России его власти,ну и как можно дольше править.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 марта 2019 в 18:58 Поделиться

Весь этот цирк и прочее перечисленное ведёт, главным образом, в условия существования Советского Союза конца 1970 -х - начала 1980-х гг., так как для нынешнего руководителя России (В. В. Путина) наиболее удобными (и потому - желанными им) условиями работы по исполнению своих обязанностей являются условия существования Союза конца 1970-х - начала 1980-х годов.Персонажи типа Хирурга и прочих берутся оттуда же - из СССР, так как модель существования СССР Путин стремится реализовать и в нынешней России ради достижения им конечной цели своей политики - сохранение российской государственности, аналогичной по значимости СССР и Российской Империи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 ноября 2018 в 17:27 Поделиться

Куда:Конкретно "цирк" никуда не ведёт, он лишь отвлекает внимание масс от действительно важных вещей.Откуда:Это искусственно созданные оператором иммерсы (не гуглите, поиск не найдёт ничего похожего; но если коротко, иммерс - это объект или явление, пустотная природа которого по какой-то причине полностью или частично не сокрыта от обычного, неподготовленного наблюдателя). Термин происходит от латинского immersio (погружение, утопление) и описывает действие, которое такой объект производит на человеческую психику (вашу в том числе).Массы видят иммерс второго рода (первый род "персональный", второй род "социальный", есть и третий, но вам про него знать не нужно) и ведут себя, как белки-истерички.Какова цель:Общая цель указана выше (отвлечение или смещение фокусировки), и соответствует текущим задачам оператора.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 ноября 2018 в 09:21 Поделиться

Весь этот цирк ведёт в тоталитарное государство, которое является единственной возможностью для представителей нынешней элиты удержаться у власти. Что будет после тоталитарного государства - они об этом не думают. Вернее, думают, как сядут в самолёт и окажутся в своих особняках в Италии, США и др., где их уже ждут семьи, дети, миллиардные счета и всё самое лучшее. Россию же ждёт распад и голод. Нефть будет к тому моменту уже выкачана, производства нет. Всё это предсказуемо и очевидно.Персонажи типа Милонова и Хирурга ниоткуда не берутся: они всегда были, есть и будут в любом обществе и государстве. Но обычно на них нет спроса, поэтому мы их не видим. В определённый момент в России этот спрос возник - со стороны власти, а не общества, конечно. Вот они и повылазили изо всех щелей.:) Но сейчас даже власти стало понятно, что общество этих персонажей отторгает, репутации они вредят, сохранить власть они не помогут. Поэтому Милонов стал в своей "Единой России" уже изгоем, попал в "чёрный список" всех государственных телеканалов, и его имя перестало быть на слуху. Хотя и был он только пешкой, разумеется.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 октября 2018 в 20:43 Поделиться

Никуда. В этом и проблема, и счастье. Нет никакого плана, никакой стратегии. Есть только тактика, есть реакция на внутренние и внешние раздражители. Любой тоталитаризм строится на идеологии, сегодня идеологии нет. Те вещи о которых вы спросили: духовность, патриотизм, гомофобия- пустой звук для пресловутых 86%. Пропаганда не может создать смыслов, она может их либо преувеличить, либо на время заполнить смысловую пустоту. 86%- не духовные, не патриоты, не гомофобы, они аморфны, как и всякие люди борющиеся за существование. "Диванные генералы" не пойдут на баррикады за сегодняшний режим. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от трех групп: президента, олигархов и 14%.Отвечая на второй вопрос, роль таких персонажей преувеличивать не стоит. В США, например, Сара Пейлин могла стать вице-президентом, а она "покруче" условной Мизулиной.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 июля 2018 в 10:05 Поделиться