По какому явлению жизни из начала нулевых вы больше всего скучаете?

40
задан 19 марта 2017 в 18:13 Поделиться
29 ответов

Детскому саду.140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 140 14О, сто сорок.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Музыка <3 ..................................................................................................................................................

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Не знаю, что это было, но мне говорили, что это называлось "детством". Было круто.А теперь вам придется потратить немного времени, ибо мне не хватило воображения на 140 символов. Спасибо за внимание.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

2008-2010. Это время буду вспоминать, как лучшее в своей жизни. Я объединился с басистом из первого состава, и мы за этот период записали 2 альбома, сняли фильм о квартирнике, несколько клипов... причем все это время я был безработным - сидел на пособии, но черт возьми! Я каждый день занимался любимым делом! Мне никто не мешал! Это было просто восхитительно! Такое уже вряд ли повторится.... Но я постараюсь. Только без безработицы и пособия. Деньги нужны всегда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Первое, что вспомнил - это клубничка разного сорта. Когда для удовлетворения визуальных потребностей искал карты, ручки, картинки на древних телефонах, которые открывались-то по 10 минут, всё столь ничтожно малое для просмотра,... сейчас всё такое доступное, и всего слишком много. Странно, но есть скука по тому поиску.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Я не могу сказать,что по какому-то явлению прямо вот скучаю,здесь перечислили все атрибуты сурового детства нулевых,которое уже не вернуть. Забыли только про канал А1 с кучей очень крутых клипов. Благодаря им, я  узнал о Slipknot,Korn, In Flames, Amatory и еще куче групп. Вот по чему я не скучаю: кнопочные телефоны и убогий интернет. Как бы я хотел в седьмом классе получить в подарок не убогую мотороллу,а нексус. И чтобы можно было играть в восьмом в баттлфилд по сети,и не париться об ограничении на траффик.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

По супер свободе слова и отсутствию цензуры,по большему креативу на тв,по интересным фильмам,по первой соньке плейстейшн,самое главное-по отсутствию международной напряженности

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

По нормальному политическому телевидению, где были и острые ток-шоу, и разные точки зрения на каждом канале, хотя после разгрома сперва редакции НТВ, потом ТВ-6, а затем и закрытия программы «Намедни» в 2004-м стало ясно, что поляну причешут капитально.По ночным клубам, которые в регионах ещё не успели превратиться в мулен руж для кавказцев и мажоров, а радовали и привозами, и чумовой атмосферой. В Воронеже середины 00-х был потрясающий клуб «Фламинго», а город тогда недаром считался третьим в стране по развитию клубной культуры (после Москвы и СПб, вестимо). Мы дорожили промомиксами из клубов и действительно открывали новые имена на пятничных и субботних вечеринках.«Формула-1» с титаническим Михаэлем Шумахером, бесшабашным Монтойей, жутко быстрым, но ненадёжным «Уильмс-БМВ», молодым Райконненом, «шинными войнами», пит-стопами с дозаправками, экстравагантными командами «Джордан» и «Минарди». Сейчас «Ф1» уже не та, конечно.Бензин был дешевле, опять же...И вообще было море надежд, что получится построить свободную страну, дав шанс реализоваться миллионам людей, отладив рыночные институты и социальное обеспечение. Что-то подобное по ощущениям припоминаю только на второй половине президентского срока Дмитрия Медведева.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Не знаю, как в других городах, но в моем городе в это время был чат mIRC.В этом чате люди просто жили. Сидели сутками, знакомились, собирались на тусовки, находили пару.Было нормальным сказать родителям: сегодня иду к "никнейм" в гости, кто это, не знаю, вот и узнаю. И да, этот человек не боялся звать к себе на тусу кучу незнакомых в реале, но ставших друзьями в чате "мирковцев".Была своя иерархия: операторы каналов были авторитетами, супероператоры - полубогами, а овнеры вообще были легендарными личностями, которых никто не видел. Зато полуоператорство было нелепым явлением, а войс - просто ничего не дающим плюсиком перед ником.Были какие-то команды, скрипты, хитрые приемы, которыми щеголяли "шарящие", чтобы выпендриться перед новичками. И как же бесили картинки из символов в 20 строк, которые выкидывал в чат какой-нибудь умник.Сейчас даже не знаю, где совершенно незнакомые люди могут общаться и знакомиться (возможно, я отстал от жизни). Не 1 на 1, как в социальных сетях, не в режиме "слоумо", как на форумах и сайтах. А в режиме онлайн, когда, отойдя на час, ты упускаешь какую-то тему, которая взорвала канал и уже не видна, ибо прокрутилась наверх. Все уже перессорились и молчат, злые. Или все уже договорились встретиться вечером побухать и поехали туда (не забывайте, это был внутригородской чат).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

1. MTV - легенда, целая эпоха. Популярные и свежие клипы, интересные и смешные передачи, свой стиль.2. Компьютерные клубы - на летних каникулах собраться с друзьями и пойти поиграть вместе во что-то по сети. Там еще была своя неповторимая атмосфера)3. Компьютеные игры - Fallout, Warcraft 3, Max Payne. На стыки времен, когда это стало популярно, но не настолько коммерчески. И почти каждая хорошая игра была в чем-то пионером, в ней появлялось что-то новое, чего еще НИКОГДА не было.4. Погода. Глобальное потепление реально, хотя бы для Москвы. Зимы были более морозными и совсем не слякотными. Лето было как-то поровнее чем сейчас, хотя уже к середине августа холодало.5. Ну и, так как это конец моего детства и начало юношества - удивительное чувство скоро раскрывающихся перед тобой перспектив и возможностей. Когда еще не столкнулся с проблема взрослой жизни, но уже частично пробуешь ее на вкус и мечтаешь, какой она будет!)Эх, ностальгия!)))) Спасибо за вопрос!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Очень сильно скучаю по первой соне, пробовала ставить эмулятор на свой сраный ноут но ничего не получается и остается лишь пускать слезу и вспоминать те игры и слушать саундтреки...Сайлент хилл, медаль за отвагу, куча драк, драйвер и драйвер 2, гта 1 гта лондон, гта 2...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Маленькие магазинчики и кафешки со свежей и вкусной едой :) Обилие интересных мультиков по ТВ, наклейки, много наклеек, календариков. Красиво нарисованные мультики, красивые книжки с красивыми зверушками.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Тогда музыка была не так легко доступна как сейчас и потому гораздо выше ценилась, шел постоянный обмен дисками/болванками и каждый день был полон интересных открытий в этом планеВыходишь из метро на любой станции в общем то, проходишь 5 метров и без проблем вписываешься в толпу панков и просто тусовщиков, с которым зависаешь на сутки, как с лучшими друзьями.Кто на Политехе в 2005-6 зависали, плюсуйте!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

По телевизору, как ни странно. Тогда я ещё не сросся с компьютером, телефон был прикольным занятием, но не более. А вот телевизор... Тогда там не было такого зашквара, и даже дома 2 кажется не было. Хотя уже ощущение, что он был всегда. Зато были прикольные передачи,"Xzibit, прокачай мою тачку!" Черт возьми, это было весело. А ещё был канал Jetix, до того как его купили диснеевцы, и он стал каналом Дисней, и там были офигенные мультики. И да, интернет по модему, эти прикольные щелкающие звуки. И матричный принтер, который печатал со скоростью черепахи и ужасающим треском, но он был, и это уже было круто.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Был тогда крутой журнал игромания,щас он тоже есть ,но это уже не игромания.Кузьменко ,Логвинов,Ставицкий -они делали настроение и оставили хорошие воспоминания.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Можно было приехать и бесплатно припарковаться в центре Москвы, купить бутылку тёмного «Афанасия» в палатке и хот-дог. Потом пройтись по Арбату, послушать уличных музыкантов. После этого, сесть в машину (ведь не было нормы 0 промилле) и уехать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

А я больше скучаю, не по явлению нулевой, а о своем детстве. Когда просыпался перед школой рано утром, что бы посмотреть мультики, когда выходил на улицу погулять с ребятами, а потом сломя голову бежал домой, когда слышал как зовет тебя мама, по строению все возможных шалашей и домиков. Как ходили вместо уроков в компьютерный клуб и просаживали там все  деньги, которые дали на обед. Раньше могли радоваться всякое мелочью. Нашел палку в форме автомата, вот твой автомат и т.д. Первый телефон, первый компьютер, день когда подключили Интернет. На днях увидел в селе мистическую штучку в форме буквы Е, меня аж ностальгия охватила. Вот да, за детством я скучаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Мы ещё не перестали позорить своё поколение, а уже сетуем на следующее. "В мое время было по-другому". Но технологии не стоят на месте, мир меняется, открытия делаются. Так что, может это все и к лучшему. Так что же было в мое время? Были прокаты видеокассет, в которые я ходила с большой радостью. Ещё помню, что в школе у всех девочек были альбомы с наклейками, которыми все обменивались. Дискеты, MP3 плеера. А помните, какие были песни? Могли смысла не нести, но заедали ещё как! А передача "Фабрика звёзд"? Доллар по 30 рублей, жвачка за 1 рубль, рыжий ап, скелетоны, и вкусное мороженое- игрушка https://goo.gl/images/3o4rIK Дворовые правила у кого мячик, тот и главный. И игра заканчивалась тогда, когда хозяин мяча уходил домой. Он всегда был победителем. А если ты живёшь недалеко помните вот такие моменты: - Вась, сходи за водой, ты тут рядом живёшь. - Не пойду. Если схожу, то меня назад гулять не выпустят. Или как мы бегали по чужим подъездам, звонили в двери квартир и убегали, а потом смеялись над теми, кто открывал и никого там не видел? Дебоширы, ничего не сказать. Прыжки по крышам гаражей, прятки, стуки-стуки. И никого нельзя было затащить домой. Обо всем другом уже сказали. По этому всему я буду скучать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

Я скучаю по множественным компьютерным клубам, в которых мы с друзьями просаживали все свои карманные деньги, играя в свеженький Варкрафт 3, и Counter-Strike 1.5.По более-менее адекватному ТВ. Сложно представить, что каких то 12-13 лет назад, телевизор был чуточку чище что ли, если можно так выразиться.  Еще по dvd-дискам, постоянно обменивались в школе разными фильмами, или вообще покупали их друг у друга.Помню еще ламповые кассетные плееры, у меня было за всю жизнь аж три штуки таких. Один даже где-то завалялся дома. Кстати до того, диски плотно вошли в обиход, именно аудио и видео кассеты были центром нашей вселенной. Никогда не забуду как я копил карманные деньги на альбом группы "Многоточие" и "Фактор-2".

А еще особняком в моих двухтысячных стоит локальная сеть, думаю что во многих городах она существовала, так как интернет был уж совсем в диковинку. В "локалке" самыми топовыми программами были Commfort и DC++, с помощью которых мы общались друг с другом, и обменивались музыкой и фильмами. Как раз таки эпоха расцвета локальных сетей и интернета отодвинула на второй план остальные носители, вроде кассет и дисков, не говоря уже о сейчас(если честно, забыл уже когда в последний раз использовал двд-привод в своём пк).

В общем круто было, ламповенько.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:51 Поделиться

Покупка молодежных журналов. Bravo, Все звезды, Ровесник... Собираешь плакаты оттуда, расклеиваешь по комнате. Красота... ___________________________

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:38 Поделиться

Жаль, что в ответе надо набрать определенный минимум знаков, потому что ответ-то мой состоит из куда меньшего количества оных... Нет, еще не набрался. А вот!ДУРОВ, ВЕРНИ СТЕНУ

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:38 Поделиться

Я сейчас часто вспоминаю группу "Тату", которых в те времена никто не хотел немедленно сажать за недвусмысленную радужную пропаганду и поцелуи на публике. Вот по этому я очень скучаю - по временам, когда никого не смущала популярность группы "Тату", когда Борис Моисеев говорил, что он гей, чтобы поднять интерес к своей персоне, и не рисковал быть подожженным каким-то ярым фанатиком. Когда был забавный Жириновский, который кричал, что если выберут его, он даст каждой женщине по мужу, но не было политиков, желающих законодательно запретить оральный секс, и когда никто не думал о законопроектах  об оскорблении чувств верующих. Мы были стопроцентно светским государством, свободно говорящим об атеизме, сексе, гомосексуализме - и это было круто.А еще тогда не было варварского закона о запрете усыновления детей иностранными гражданами, что давало куда больше шансов на реабилитацию малышам с пороками развития, которых у нас берут мало и неохотно, а в США, например, наоборот.Может, конечно, это у меня уже начало старческого "вот было время", но нынешний откат в средневековье меня, конечно, сильно огорчает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 22:52 Поделиться

1. Покупка самой дешёвой жвачки ради татуировки2. Рожок за 6 рублей в Макдаке3. Телеканал СТС, сериал "Чудеса науки", "Альф", "Зачарованные" (наклейки с ними, а также наклейки сами по себе

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 20:22 Поделиться

Скучаю по многому. По недоступности материалов о музыке, кино, знаменостях. Это было то время, когда нужно было после школы бежать домой чтоб успеть на топовые передачи по М1/ЭнтерМьюзик/Qtv. Тогда, когда ты попадал на любимый клип это был праздник. Чуть позже время, когда фотки сбрасывали друг другу на флешку. Тогда как-то люди больше проводили время с людьми.Скучаю за музыкой на дисках и мультикам и фильмам на кассетах. По видеопрокату. По самому первому такому странному приложению Jimm by Java. По тому как ценнен был самый первый интернет на телефоне. Тогда все заходили на один сайт, чтоб скачать какой то модный рингтон и картинки картинки картинки. Эхх

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 10:10 Поделиться

Я так часто пересматриваю клипы Evanescence, Linkin park , Tokio Hotel (какими были в 2000-х), My chemical romance и др. Готы, эмо, сатанисты. Неформалы были везде :D Я была еще ребенком, мне всегда нравились те,кто не боялся мнения других и мог эпатировать, выделяться. Я скучаю по тому времени, когда каждый вечер ждала Зачарованные на СТС; по старому фотоаппарату, когда несешь пленку проявлять)) Скучаю по чистому Байкалу((( сейчас больно смотреть, как наше священное озеро превращается непонятно во что...Помню воспоминания от своего первого компьютера и мышка с колесиком :D И СИМС2 ахах)) Да и в целом, это были приятные времена! Я так хочу вернуться

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 марта 2019 в 11:44 Поделиться

Тут уже про мобильники написали, но я хотел бы посмотреть на эту тему с другого угла. Раньше было очень круто просто ходить и смотреть на самые разные модели. Они все различались-был "кирпич"-Nokia 3310, были супермегалюкс телефоны-Nokia 8800, были брутальные Siemens серии М (м55, м65), серия "n-gage" от Nokia, Sony Ericsson с крутыми на то время камерами и т.д. Помимо интересного, пусть и не всегда практичного дизайна, они были разнообразны в плане "начинки".Сейчас же, из-за прогресса, все смартфоны-на одно лицо. С трудом можно отличить один от другого. Остаётся лишь ностальгировать по тем прикольным временам.P.S. Отдельным кайфом было собирание каталогов из Связного, перелистывание которых было отдельным занятием. Была у меня большая их коллекция, но тот ящик был отправлен на помойку. Грустно это немного. https://media.thequestion.ru/image/with_proportions/744x0/d6671247e516cc0aac138f327d613e3a519a58af?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F071%2F389134-71c76aff.jpeg

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 февраля 2019 в 06:50 Поделиться

«Скучаю» — не совсем то слово, но два явления были определенно хороши.Во-первых, это мобильные телефоны. Было модно иметь телефон, который легко умещается в кармане. Компактность была одной из мерок крутизны устройства: чем меньше, тем лучше. Как не скучать по этому?Во-вторых, звук подключающегося модема. Он запомнился как символ напряженного, но приятного ожидания. Сейчас это исчезло из нашей жизни, интернет окружает нас везде и уже не содержит той магии и не заставляет нас ждать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 декабря 2018 в 01:17 Поделиться

1. Перекидывать информацию с телефона на телефон через ик-порт или блютус. Медленно и муторно, но это был контакт и знак доверия, правда, поделиться :)2. Мтв и муз-тв были полноценными каналами, где были прикольные передачи вроде "обыск и свидание", "давай наспор" и т.п.3. Sms-чаты. Страшно, анонимно, без фотографий, но какая интрига! :)4. Анонимный интернет и icq/qip. Были не имена, а ники и картинки на аватаре. Это было проникнуто смыслом и символизмом, беседа начиналась с того, чтобы понять историю никнейма, оценить подбор картинки. А ты даже мог не знать пол и возраст человека. Было интересно5. Можно было курить везде. И было проще. теперь бросаем, все. Минздрав предупредил, минздрав сделал. 6. Серия книг о Гарри Поттере еще не вышла до конца. Можно было гадать о том, какова будет концовка и ждать. Это было мучительно, но того стоило! :)7. Было меньше идеологии, политики и контроля над информационным пространством. Хотя может дело в том, что мы были просто младше?8. Позитивные новости экономики. Можно было услышать о росте ввп, доходов и что все будет хорошо. Мне этого не хватает с 2008 года.9. Субкультуры. Много! И разные! И обсуждать, кто тру, а кто позер. Сейчас почти ничего не вижу. Вейперы и хипстеры жалкая тень эмо, готов и прочей нечистой силы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2018 в 11:10 Поделиться

Обилие простой и понятной молодежной прессы. Всевозможные "Молотки", "Ровесники", "Cool Girl", "Seventeen" и прочее с адекватной редактурой, качественными текстами и здоровым отсутствием табуированных тем. Да, где-то были перегибы, где-то было слишком откровенно, но не знаю, как нынешние подростки растут без журналов, в которых темы взросления не сводятся к суждениям детских омбудсменов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 февраля 2018 в 04:20 Поделиться