Каким будет курс доллара США в конце декабря 2015 года?

41
задан 17 августа 2017 в 14:07 Поделиться
3 ответа

Около 85 рублей за доллар...также и нефть марки Brent упадет в цене.примерная цена 35 долларов за баррель нефти. Связанно это с тем,что Иран введении на мировой рынок дешевую нефть.Так ,что рубль будет падать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 марта 2019 в 21:24 Поделиться

65-70₽. До конца 2015 года продолжатся "качели" на рынках-все предпосылки к этой стабильности. Осталось пару месяцев и если все параметры будут постоянными(экстраординарного не произойдёт),то прогноз верен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2018 в 01:20 Поделиться

Много копий было сломлено на прогнозах даже на ближайший месяц, не говоря уж о такой длительной перспективе (9 месяцев). В данной конкретной ситуации (Россия 2015) обращать внимание следует на несколько факторов.1) Цены на нефть. Доллар от них слабо зависит, а вот курс рубля к доллару – сильно. Нынешнее падение цен серьезно зависит от баланса добычипотребления. Последние полгода-год разрыв между этими двумя показателями самый крупный за десятки лет – нефть невостребована. Тут открывается новый слой: китайская, бразильская, российская и многие другие экономики замедляют темпы роста. Очень грубо говоря – меньше работают заводы, меньше топлива они сжигают.В январе все эксперты (ОПЕК, МЭА, Barclays...) утверждали, что на март-май придется наибольший провал потребления нефти, а к концу лета баланс почти полностью восстановится. Соответственно, ожидали цен $30 за баррель в марте и уже $60-80 в декабре. Как известно, весь март цены росли. Так что и тут предсказать – как кубик бросить, никаких законов природы.А еще есть факторы 2), 3) и до бесконечности. Это снятие санкций (европейские «секторальные» продлены до 31 декабря); это собственно прогнозы экспертов, на которые может ориентироваться рынок; это срок погашения долгов в иностранной валюте (к этому сроку наши крупнейшие фирмы должны будут подсобрать валюту, пример – обвал рубля в декабре) и так далее.Лучше всего – собрать в одной табличке (условно) прогнозы на декабрь. Так вот, с курсом в реальности станет что-то такое, чего в этой табличке не будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 февраля 2018 в 20:30 Поделиться