Если я еду один в такси, стоит сесть рядом с водителем, чтобы не выглядеть снобом, или правильно всегда садиться назад?

60
задан 30 января 2018 в 14:18 Поделиться
20 ответов

Из соображений безопасности стоит садиться на "задние ряды". В 90-е там прятались сообщники и грабили нерадивых пассажиров. Сев за водителем вы обнаружите прячущегося попутчика.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Врядли ошибусь, если напишу, что как раз сэры ноубоди всегда садятся впереди. Помните: "Место министра, конечно, сзади, но наши министры об этом не знают"? Так вот, эти сэры врядли знают. А садиться следует туда, где лично Вам нравится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Зависит от конкретного человека. Вообще, нет какого-то четкого правила, но большинство людей придерживаются мнения, что вперед к водителю садятся в случае, когда сзади оба места заняты, считаю также

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Я сажусь на заднее потому что на первом меня попытались изнасиловать. А если бы я села на заднее,я б не пережила этот страшный момент, (мне повезло и менты появились из неоткуда и мне позвонили и он выпустил).я боялась бить - еще не знала что накажут только если будут следы сопротивления.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Садитесь там, где вам удобно, где чувствуете себя комфортно. Если таксист захочет поговорить, он доберется до вас и на заднем сиденье

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Если вызывают или ловлю на улице такси, сажусь на заднее сидение. Ибо там комфортнее, безопаснее, и воопще спокойнее.Когда таксую сам, то мужиков стараюсь вперёд усадить:), девушки куда желают могут садиться. Старики и дети все назад. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

В случае аварии пассажир рядом с водителем умирает первым, выбирайте сами :) Это так, ради справки. А это бессмысленное для заполнения 140 символов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Конечно же сяду сзади справа, по следующим причинам:
1) Это безопаснее, при условии конечно что задний пассажир пристегивается. Еще там обычно есть подлокотник ( и он лично твой, там нет волосатого локтя водителя).2) В маленьких машинах (рио, солярисы и тд) при переключении передач рука водителя часто оказывается в паре сантиметров от левой коленки переднего пассажира. Я социофоб, поэтому сажусь максимально далеко от водителя, т.е. по диагонали сзади.3) Минутка жалости к водителю. Сидеть за водителем психологически некомфортно для него, он постоянно будет думать что ты хочешь ему накинуть удавку на шею. Сидеть рядом с водителем - он постоянно будет думать о том, что ты украдешь у него какие - нибудь личные вещи (например телефон) из бардачка или подстаканника. Да, у таксистов обычно два телефона - один как навигатор/прием заказов, второй личный. 4) В премиальных такси (Wheely например) сзади в подлокотнике обычно лежат конфетки (минисникерсы, минимарсы и тд), а в подстаканниках стоит бесплатная вода в бутылках. Глупо не пользоваться тем, за что заплатил. Я уже не говорю про оттоманку (подставка для ног) и массаж в особо хороших экземплярах премиальных немецких авто. Ездить в таких машинах спереди просто глупо, это место охранника.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Всегда сажусь на задний диван. И не понимаю людей которые прыгают вперед. Почти во всех автомобилях сзади сидеть комфортнее и приятнее, чем на передней табуретке (особенно касается рослых и полных людей).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Всегда нужно садиться назад.Не только потому, что переднее кресло-кресло самоубийцы) От водителей часто воняет потом и тд-все-таки весь день за рулём. В студенческие годы поймав ночью частника попал на разбойника, который сломал замок в передней двери и "клиент" попадал в западню. После этого всегда сажусь назад. Вот вам не похер , что подумает таксист? Мою знакомую девушку один раз избил и чуть не изнасиловал таксист на переднем сидении, сев сзади у неё было бы гораздо больше шансов убежать целой. Девушкам садиться вперёд к незнакомым людям я бы не советовал.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

С определенного времени, если заказываю такси, то сажусь всегда сзади справа. В наше время не много таксистов могущих что-то рассказать или сказать вообще. А так данная позиция комфортна, как минимум, для меня и разговаривать не мешает. Позиция рядом с водителем нехороша тем, что провоцирует его на излишнюю осведомленность в жизни. А это часто напрягает. Зачем мне нужно знать его взгляды и его личную жизнь? Цените свое пространство и не позволяйте любому встречному в него вторгаться. Для этого и существует такси.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Хватит уже навешивать ярлыки на всех и всё. В нашем обществе, право, свободно не продохнёшь.Я, как свободный человек, считаю, что вы, как такой же свободный человек, можете ехать хоть в багажнике. Вы не станете менее качественным и не заслуживающим уважения оттого, что выберете любое удобное для вас место в машине, а вот комфорт, некую внутреннюю свободу и удовлетворённость ощутите.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

Всегда взываю такси из фирмы и задумалась сейчас, почему всегда сажусь назад:1) езжу с мамой как помощник-наблюдатель всегда спереди, так что заднее сиденье сразу даёт ощущение некоего расслабления2) рядом можно положить сумку/пакет, а не держать на коленях3) поездка сзади, как уже было сказано выше, даёт ощущение статусности. Мол, вот меня везут, а не я еду.При этом никогда не возникало мысли, что на заднем сиденье безопаснее или вроде того, просто мне там комфортнее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

Лично я предпочитаю сидеть в такси на заднем сидении, но это все зависит от ваших предпочтений. Но если вы остановили попутку, то всегда садитесь назад, потому что вы не знаете, остановился человек по доброй воле или же из корыстных соображений, и сзади могут сидеть его сообщники, которые помогают ему в деле, или же водитель может оказаться сексуальным маньяком.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:09 Поделиться

Девушкам советую садится все-таки назад. Недавно со мной был случай, после которого я продолжила по привычке садится на переднее сидение,но ловлю себя на мысле "ничему тебя жизнь не учит,овца". А случай был прост,как паренная репка+водитель начал приставать и заблокировал дверь. Если бы не вышедший сосед,я хз что было бы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:30 Поделиться

Садитесь так как вам удобно, но только если водитель не против, т.е. если водитель просит вас расположиться на заднем сидении с ним лучше не спорить. Как водитель такси с 8 летнем стажем могу сказать что ваш выбор, какой бы он не был, на обзор не влияет и выполнять водителю свою работу не мешает. Теперь о разговорах: если выбрать место рядом с водителем, то беседа будет отвлекать его гораздо больше! Это чистая психология - во время разговора собеседник будет часто поворачивать голову в вашу сторону, люди подсознательно привыкли смотреть друг на друга общаясь! Естественно что нормальный водитель вряд ли будет оборачиваться к вам если вы сидите на диване, ведь развернуться всем корпусом сидя в кресле не очень просто, ремень безопасности ещё больше усложнит попытку. Так что сидеть сзади все же предпочтительнее, правда с одной оговоркой - если вы заранее знаете что маршрут будет сложный и вам придется часто уточнять этот маршрут по ходу движения, то садитесь впереди! Быстрее поймете друг друга и всегда точно покажите нужный поворот)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:08 Поделиться

Всегда сажусь только на заднее сиденье, поскольку не люблю разговаривать в дороге. Да, и чувствую я себя комфортнее и свободнее. При всем прочем, так как времени всегда не хватает, чаще всего достаю ноут и работаю пока еду до места.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 04:51 Поделиться

К сказанному выше дополню:В разных странах — разные особенности у такси.В Нью-Йорке водитель всегда отделён от пассажира прозрачной пластиковой перегородкой. Таким образом борются с нападениями на таксистов. В некоторых машинах (особенно — старых) перегородка сплошная, переднее сидение не предназначено для пассажиров.В Токио и в Гонконге вы сами не сможете открыть дверь — у водителя там специальная рукоятка, которую он поворачивает и тогда дверь открывается. Задняя левая (там левостороннее движение). Соответственно, сесть придётся назад. Вперёд вас могут посадить, если вы едете более, чем втроём.В Шанхае обычно можно сесть как вперёд, так и назад. Но на заднем сиденьи во многих машинах есть специальный телефон, по которому можно поговорить с переводчиком (водители за крайне редким исключением говорят только по-китайски).Зато в Европе в большинстве стран можно садиться как назад, так и вперёд. Зависит от вашего желания.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 09:45 Поделиться

Сесть на заднее сиденье. В случае аварии, заднее место является более безопасным. Пассажир на переднем сиденье ухудшает обзор, и мешает работать.Когда я пользуюсь услугами такси, я предпочитаю всегда садиться на заднее сиденье. Сзади больше личного пространства, если попросить водителя отодвинуть вперед пассажирское сиденье то и в комфорт классе и даже в экономе - получается мини-бизнес класс!!)) А еще работу водителя вам легче контролировать находясь за ним.Мне, как водителю, кажется, что пассажир чувствует себя более комфортно на заднем сиденье. Это придаёт ему какую-то статусность, и в конце-концов отражается на чаевых и оценке водителя.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 февраля 2019 в 04:20 Поделиться

Я скажу так: если вы «поймали» частника на улице, лучше садитесь рядом с ним — чтобы не обижать. Если же вы заказали такси заранее в какой-нибудь фирме, вы можете делать так, как это удобно и хочется вам.Дело в том, что с частным водителем у вас отношения неформальные: и так уж повелось, еще с советских времен, что таксисты у нас — не просто извозчики. Таксисты обычно любят поговорить о политике, погоде, музыке. Между прочим, это особое мастерство таксиста — быстро найти тему, интересную пассажиру. Мы от этого получаем удовольствие. Поэтому, когда вы останавливаете машину на улице, лучше садитесь вперед. (Хотя сейчас появилось много людей, которые «бомбят» от случая к случаю ради денег, им, наверное, не всегда хочется разговаривать. Но мы ведь говорим о настоящих профессиональных таксистах?!).Официальные таксисты же выучены в своих компаниях делать так, как удобно клиенту: если вас тянет поболтать, они охотно поддержат разговор, но готовы и молча крутить баранку, если разговоры вам ни к чему. Садиться к ним совершенно необязательно. Более того, в некоторых крупных компаниях введен запрет на посадку пассажира вперед: водитель обязан попросить пассажира пересесть назад и должен настоять на этом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 января 2019 в 08:44 Поделиться