Правда ли, что в Европе мало красивых женщин из-за последствий «охоты на ведьм»?

53
задан 20 апреля 2017 в 20:19 Поделиться
6 ответов

Думаю, что уж точно повлияла гораздо меньше на генофонд, чем репрессии Сталина/Гитлера.По разным источникам, за 18 лет инквизиции Торквемады было сожжено, по одним источникам, от 2000 до 10000 человек. По другим - до 120 000 тысяч. И сюда входили и мужчины, и женщины, и дети.Из википедии например - :В начале XIX в. считали, что результаты деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от смерти на костре, так как перед этим их удушили. Существуют, однако, современные данные, согласно которым Торквемада причастен к сожжению около 2.000 человек и, следовательно, цифры жертв инквизиции значительно преувеличены в пропагандистских целях.И отсюда - Особенно жестокой была испанская инквизиция, где в течение 18 лет безраздельно творил суд «на престоле огня и крови» великий инквизитор, монах Фома Торквемада. Он сжег на кострах не менее 10 тысяч еретиков и погубил около  120 тысяч семей.А вот про 10-20 миллионов жертв что-то  вообще нигде данных не нашел, так что пока посчитаю это липой.Так что если взять по низкому курсу население Европы в 15-м веке в 140 миллионов, то даже 120 тысяч - капля в море.В дополнение, а с чего Вы решили, что в Европе с хорошенькими девушками прямо таки беда? Все очень даже мило, уверяю Вас!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 04:27 Поделиться

Да, поскольку в средневековые времена были определенные черы лица названы сатанинскими - такие как - зеленые глаза, черные волосы, рыжие волосы, веснушки. По этому однозначно повлияла, поскольку всех вышеперечисленных лиц уничтожали нещадно, в связи с этим подобные лица с такой внешностью либо мигрировали, либо уничтожались что безусловно отразилось на всем населении.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:26 Поделиться

На текущий момент красота женщины является чем-то средним между навязанным рекламой образом и реальной привлекательностью.---Общая черта красавиц Украины и Колумбии заключается не только во внешней красоте, но и в приветливом характере. Девушки в этих странах улыбаются, если с ними заговорить, вежливо отвечают. Доброта и дружелюбная улыбка заставляют сердце трепетать гораздо больше, чем глаза и нос идеальной формы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 12:53 Поделиться

Ведьм выбирали никак не по признаку внешней привлекательности. В печально знаменитом руководстве по отлову ведьм "Молот ведьм" Шпренгер и Инсисторис называют множество признаков, но это не красота. Упоминается, правда, о том, что ведьма может стремиться соблазнять мужчин, но это, опять же, не обязательно предполагает красоту.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 19:02 Поделиться

То есть утверждение "в Европе не так много красивых женщин" вроде как общепринято и никем не оспаривается? The beauty is in the eye of the beholder - cтандарты красоты разные даже в пределах одного подъезда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 22:10 Поделиться

Это миф. Охота на ведьм продолжалась не так долго, была характерна лишь для нескольких стран. Она отнесена от нас во времени на полтысячи лет. Даже если бы какой-то эффект был, он бы нивелировался за это время за счёт естественного отбора и смешения этносов. Кроме того, не будем забывать, что каноны красоты были совершенно другими, и художники Средневековья, изображая длинношеих бледных женщин в роли, скажем, Евы, были уверены в их привлекательности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 сентября 2018 в 01:42 Поделиться