Каково это — встречать Новый год в поезде?

10
задан 30 декабря 2017 в 02:03 Поделиться
19 ответов

Встречал этот Новый Год в поезде Адлер—Саратов, сел в Волгограде за сорок минут до курантов и путина.Я уже знал, что буду ехать в пустом поезде, и ожидал реакции, которую встретил у проводников: «Все нормальные люди дома сидят.»Было довольно неприятно быть объектом повышенного внимания с изрядной долей осуждения.Еще за сто метров до вокзала я почувствовал себя словно артист, выходящий на сцену.Я наговорил каких-то глупостей проводникам, пытаясь философией и шутками оправдаться.Но в целом люди как могли пытались мне сделать поездку приятной. Добродушный начальник поезда отправлял меня в первый вагон, куда немногочисленных пассажиров собирали.Я предпочел остаться один, о чем пожалел. Было скучно и хотелось компании.В окно я видел фейерверки.Часа в три я проснулся, когда вернулась проводница, пьяная и шумная. Она болтала о работе за стенкой с товарищами.Встретили меня на вокзале родные, которые возвращались из гостей. Я разделил с ними салаты и игристое вино, успел сделать это новогодней ночью.Мне понравилось.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Встретила 2016 проводником в поезде. Ехали из Мурманска литером (без пассажиров) в Мск. Накрыли в плацкаре дверь(!). Мы ее с петель сняли и разложили на два столика, что оказалось крайне удобно и практично в нашей ситуации - праздновали всей бригадой. Полночь наступила для нас на станции Бологое. Также там находились поезда с других направлений. И их пассажиры высыпали толпой и кричали, радовались и ликовали в честь праздника. Мобильная сеть была перегружена - до родных не дозвониться. Вы спросите, хотела бы я повторить это? Нет. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Мне довелось встретить 2005 год под землей, в вагоне лондонского метро на станции "Виктория" по пути на фейерверк над Темзой. На часах было 00:00, все пассажиры - лондонцы и гости столицы - начали шуметь и аплодировать, а мы благополучно успели на хвостик фейерверка.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Встречал 2017 в плацкартном Москва-Краснодар. Все было тихо, спокойно. В 0.30 уже весь вагон спал. Шампанское кроме нас даже никто не открывал. Криков, драк, шумных поздравлений, звонков всей родне тоже к счастью не было.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Рассказая свою история, я отмечу сразу, что встретить новый 2011 год в поезде никогда не было моей заветной мечтой, но ей суждено было сбыться. Все началось с злосчастного корпоратива 30 декабря, когда я обещав всем коллегам на работе не пить, так как не особо умею, обманул коллег и нажрался в щи...После веселого застолья, я решил встретить знакомую девушку на Курской в центре зала. Она по незнанию своему Москвы, вышла не там где мы договаривались, а зачем то вышла к вокзалу. Я как благородный рыцарь решил помочь даме и пошел на улицу, попутно подмигнув уборщице в метро. Хочу заметить, алкоголь уже дошел в моей крови до необходимого состояния.На выходе из метро, разговаривая по телефону с той самой девушкой и объясняя ей куда ей надо подойти, я подскальзнулся в своих новомодных ботинках и ударился мордой о земь, а точнее об лед. В итоге 8швоф на брови, и 4 на губе, ну и само собой огромный синяк на лице.Мои планы встретить новый год в ночном клубе рухнули, вместе с моей пьяной тушкой. 31 декабря с утра после того, как таджичка в метро от меня от села, я понял нечего мне даже пытаться с такой мордой зайти в новомодное заведение столицы, я поехал на казанский и поменял билет на ближайший поезд до своего родного Тольятти.Был приятно удивлен тем, что скидки на купэ в новогоднюю ночь были 50%, проводники нарядные, а вагон новый и с биотуалетом. Соседями оказались какие то приятные ребята из Ульяновска, которые меня накормили до отвала взамен на мою история "как оно так вышло". С их слов, они целенаправленно решили отметить новый год в поезде. И таких в вагоне было не мало.К моему удивлению, пьянство в поезде заканчивается уже к двум часам ночи, все начинают укладываться спать, все было спокойно и не шумно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Ехал в поезде в СПБ с подругой как раз в новый год. Вечером пили виски, он разморил, поэтому мы легли спать. Проснулись в пустом вагоне, уже в следующем году. Все пассажиры убежали в вагон-ресторан. Ну, мы еще выпили и дальше спать легли, вот такое вот удивительное новогоднее приключение. Хоть кино снимай.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Поезд 31 декабря был практически пустым: на каждый вагон человек по 10. Я ехала со своим молодым человеком, и купе было нашим. За все время поездки из Санкт-Петербурга в Минск сосед у нас был один – девушка, которая сошла еще до полуночи. Незадолго до 12 ночи по радио выступил губернатор Псковской области (видимо, мы проезжали ее), а затем заиграла ABBA с Happy New Year, а потом, в полночь, почему-то группа «Белый орел» с «Потому что нельзя быть на свете красивой такой". В это время в тамбуре уже во всю хлопали шампанским, кто-то выпивать начал еще раньше и уже был не в форме. Но настроение у людей было очень радостное, и все незнакомые люди поздравляли друг друга и желали счастья. А у нас были вкусная еда и бутылка шампанского, нас было двое, и в общем-то ничего нам и не нужно было больше для счастья.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

31 декабря 1989 года мы возвращались на машине из Парижа в Москву и рассчитывали встречать Новый год уже в Москве. Не успели. В результате пришлось встречать НГ на пустом шоссе километрах в двадцати от Праги. Друг остановил машину, мы вышли, открыли бутылку шампанского, сделали по глотку, и тут вся пустая долина, по которой мы ехали, расцвела фейерверками, которые запускали со всех сторон. Уже потом я узнал, что это такая традиция и даже разновидность соревнования между деревнями в Чехии, тогда еще Чехословакии. Мы поглазели на это минут десять, потом сели в машину и через полчаса были в шумной и пьяной Праге, где так и не смогли найти гостиницу в новогоднюю ночь, а потому поехали дальше.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

На мой взгляд в этом предприятии главное когда и куда приезжаешь. Я встретил новый 2011 год в поезде СПб-Москва. На удивление, обитатели вагона разделились на две группы: одни пытались гулять, другие расстелились после отправления. "Расстелившиеся" с 00 часов недовольно шикали на отмечающих и настойчиво просили не мешать им спать. Со мной в кубрике ехали активно (по меркам нашего поезда) праздновавшие ребята из Белоруссии. Ночь прошла под Ляписа и "заааавтра в 0.22 я буууду".  Но самый кайф это абсолютно пустая утренняя Москва. В такой город невозможно не влюбиться.Второй мой новогодний поезд случился 31.12.2015 в петербургском метрополитене. Была идея встретить НГ в пещере, но с пещерой не задалось. Зато за несколько минут до 00 в вагон ввалился огромный и пьяный Дед Мороз. В куранты все фоткались и активно друг друга угощали. Хорошо, что не у кого не оказалось при себе пиротехники. Немного подвёл машинист: было бы мило с его стороны высказаться по поводу НГ. Досады добавили опрошенные на улице люди: многим попались более радушные вагоновожатые. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:43 Поделиться

Не очень, 2015 год я встречал в поезде Москва- Кисловодск, лежа на верхней полке слушал беседы между женщинами в бальзаковском возрасте ,а под новый год они начали пить и общаться еще активнее, после они предложили к ним присоединиться дабы поесть ,а я поблагодарив отказался и начал спать ,внезапно началось утро. Ничего необычного, но все зависит от компании.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:19 Поделиться

Дело было в 2010 году. Праздновать Новый год на Бали решили спонтанно и меньше чем за неделю до 31 декабря. Покупать в такой короткий срок билеты казалось безумством, потому что цены обычно взвинчивают. Но, на нашу радость, «Японские авиалинии» устроили распродажу. Не знаю, повлиял ли факт встречи Нового года по московскому времени на борту самолета на цену, но на наше решение взять именно эти билеты точно повлиял.Бой курантов мы слушали в записи с телефона, пролетая над океаном по дороге в Токио, где у нас была пересадка. В полночь пилот по громкой связи на русском и английском объявил, что по московскому времени наступил Новый год, и пожелал всем пассажирам высоких полетов и счастья в наступившем году. Стюардессы разнесли шампанское как в бизнес-классе, так и в эконом, а мы с еще парой-тройкой пассажиров ушли в конец самолета и дружно распили полбутылки виски под дружное скандирование «С Новым годом!». Надо отдать должное экипажу самолета, занять свои места нас попросили только минут через 15–20. Если честно, ощущения и воспоминания от такого опыта – великолепные! И, надо сказать, это стало отличным подтверждением поговорки «Как Новый год встретишь, так и проведешь». Потом весь год летала чуть ли не каждые пару месяцев.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:19 Поделиться

Поездка Москва-Санкт-Петербург, плацкарт, нас трое, я, друг и подруга, молчим, слушаем радио, бьют куранты, взрыв, пробка летит в стену, полилось шампанское по пластиковым стаканам, хохот, веселье, бенгальские огни, спустя 10 мин. проводник уже с нами и двое, что были где-то в вагоне тоже, нас угощают и мы угощаем, после бурного веселья, два часа сна и мы уже в Санкт-Петербурге в 6:30 на пустынных улицах ищем гостиницу!Вообще Новый год у каждого свой, неважно где ты, важно кто ты? кто-то идёт в круглосуточную качалку, а по приходу недоволен тем, что она закрыта в новогоднюю ночь!!!Кто-то сидит дома и злится, что он один, но забывает, что можно выйти в клуб, ресторан, бар, каток... и найти себе компанию)Если ты едешь один, возьми с собой карты, настольную игру( мафия, зомбицид, башня, эмаджинариум...), бухло наконец))Если нет никого с тобой в купе, иди в соседние, нет никого в вагоне иди в соседний и будет тебе веселье, не дрейфь, может тебя им и не хватало))))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:24 Поделиться

Я как-то встречала Новый год в поезде Минск-Гомель. Проводница еще до отправления попросила ее не беспокоить и ушла пить с коллегами в соседний вагон. Пассажиры расползлись по своим купе и всю ночь сидели там, позвякивая вилками о тарелки и пожевывая оливье. Из вагона, где пили проводники, доносились матерные частушки и смех.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:30 Поделиться

Я однажды встретил новый год на границе, причем так совпало что государственная граница одновременно являлась и границей часовых поясов, и переходил я границу Россия-Азербайджан, и там время было на час позже, вышло так что я в прямом смысле пропустил новый год, когда я был на территории России было 23:40, а когда перешел уже 00:45

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:26 Поделиться

Я встречал 2015 год в поезде Киев-Одесса.Сделано это было намеренно, мы просто не придумали ничего лучше, чем рвануть на Новый Год в Одессу, поэтому собрали вещи и 31 декабря вечером поехали на вокзал, за 2,5 часа до Нового Года купили билеты в первый купейный вагон и загрузились в поезд. Кроме нас в вагоне ехал еще один паренек (возвращался домой после командировки, если я правильно помню).Проводница где-то за полчаса до двенадцати спросила, все ли у нас хорошо, и пошла отмечать с другими проводниками в штабной вагон.Собственно сам Новый Год мы встретили где-то в Винницкой области под городом с романтическим названием "Козятин". Распили бутылку заготовленного сладкого шампанского "Одесса", обменялись подарками и часа в 2 легли спать.А по приезду утром сразу же пошли по пустому и заснеженному городу на пляж, где встретили первый рассвет нового 2015 года.В целом, это была самая необычная встреча Нового Года в моей жизни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:10 Поделиться

Однажды я встречал новый год в поезде на серой ветке московского метро. Не совсем то, но тоже неплохо: около 12 мы проезжали перегон между Нагорной и Нагатинской. В вагоне сидело с десяток бедолаг типа меня. Какой-то мужик угощал всех коньяком, я открыл виски, а ещё кто-то - шампанское. Кричали "С Новым Годом!". Поздравляли соседей по вагону и пассажиров двух соседних. Потом поздравляли дежурного милиционера на Нагатинской. Интернета в метро тогда не было, да и ловить его было нечем, поэтому обошлись без Путина (этот тогда уже был). В общем, неплохо было, да.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 19:18 Поделиться

Однажды встречала Новый Год одна в поезде Москва-Вильнюс. Всё прошло на удивление спокойно - никто из соседей не напился и не шумел, люди поздравили друг друга, полакомились всякими вкусностями и почти сразу после полуночи легли спать.На вопрос "Каково это?" отвечу одно - странно. Лишенный своих атрибутов в виде шампанского, салюта, обильного стола и близких людей вокруг, праздник становится совсем другим. Но вряд ли это плохо - мне, например, было приятно остаться наедине с собой и разложить по полочкам всё произошедшее в прошлом году.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 13:59 Поделиться

Встречал третье тысячелетие в кабине машиниста ( коим тогда являлся) Петербургского метро. Готовился заранее , ибо знал, что застану на перегоне под Невой! Въезжая на станции - одевал маску деда мороза и поздравлял пассажиров по громкой связи. За секунд 15 до нуля остановил поезд на перегоне между Горьковской и Невским, вышел в вагон и распил бутылку приготовленного детского шампанского с запоздавшими пассажирами! С Новым годом, друзья!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 14:14 Поделиться

Я отмечала миллениум в поезде Москва–Абакан. Омск был последней остановкой перед Новым годом, и из поезда вышли все, кроме меня, двух смиренных старушек и раненного в Чечне мальчика.А потом у нас понизилась в вагоне температура – стала ниже нуля, примерзла сортирная дверь, а проводник из соседнего вагона приходил, кричал «не унывайте» и всех накуривал. Смиренные старушки были при этом завернуты в матрасы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 февраля 2019 в 22:03 Поделиться