Как пить и не напиваться?

50
задан 12 августа 2018 в 21:31 Поделиться
17 ответов

Пить на сытый желудок.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Не напиваться ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

У меня был замечательный педагог по геологии. На парах она часто рассказывала занимательные истории про минералы. Так я услышала о превосходных свойствах аметиста, который по легенде предохраняет своего владельца от пьянства, а при соприкосновении с алкоголем уменьшает его дурманящее действие. Как вывод: носите с собой украшения с аметистом и по возможности бросайте его в предложенные вам бокалы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Перед тем как начать выпивать нужно покушать что-нибудь жирное,например можно выпить чай с хлебом и маслом.Когда начинаете выпивать вам нужно больше закусывать и запивать кислыми напитками,типа морс,апельсиновый сок или кислые яблоки.После всего этого вам не грозит напиться во время пьянки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Это приходит с годами тренировок. Неподготовленный организм, напичканный активированным углем, маслом и яйцами и сверху залитый алкоголем обязательно выдаст что-нибудь неприятное. Поэтому только систематические тренировки с постепенным набором веса (объема) помогут вам справиться с неожиданной нагрузкой. Ну и не забывайте закусывать, это обязательно. Запивать и разбавлять в промежутках водой чревато (от слова ЧРЕВО). Если с закуской туго, рекомендую арахис - по энергетической ценности сравнимо с хорошим стейком.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Для себя я разработал действенную методику. Однажды в новогодние праздники она позволила мне пить по одной бутылке водки в день на протяжении целой недели. Состоит она из двух очень простых пунктов.1. Пить только один напиток. Не смешивать. Лучше водку. Лучше хорошую водку вроде Белуги или Русского Стандарта.2. Обильно, очень обильно закусывать каждую стопку. Картошкой, капустой, огурцом, мясом. Закусывать так, что бы после этого не нужно было запивать.Минусов много у этой системы: от набора веса до усиленной нагрузки на печень. Но она работает почти 100%

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Вот тут все очень грамотно и по делу написано))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

1) Ни за что не пить коктейли из трубочки - быстро бьёт в голову. 2) Запивать алкоголь водичкой, компотом, соком или ещё чем. 3) Выпить молока или съесть кусочек сала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

начать нужно с того, чтобы определить свой личный порог "отчуждения". То есть ту грань, за которую не желательно уходить. А это определяется,увы, только методом проб и ошибок. Но как только граница найдена - вот тут личный лайфхак. У кого-то масло на хлебе, у кого-то два пальца в рот. Но самое красивое - балансировать на на грани полета стрекозы или рухнуть утренним троллем Так что пробуйте, экспериментируйте - у вас впереди роскошные выходные. А утром в понедельник вы сможете покаяться. Интернет же)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:42 Поделиться

А зачем пить, если не пьянеть? У алкоголя же ужасный вкус :(................................................................................

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:33 Поделиться

Перед употреблением алкоголя надо съесть что-нибудь жирное(бутерброд с маслом, к примеру). Может, вы и опьянеете, но не так быстро. Все равно действенный способ.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:41 Поделиться

Полагаю, автора интересует именно критическая стадия опьянения, когда у не привыкшего организма начинаются все последствия, вроде "вертолета", рвотных позывов, кривой походки, разнузданного поведения ну и т.д.Так вот, ест пара советов от любителя выпить. Совет первый: бухайте регулярно и систематически, тогда у вас будет высокая толерантность к алкоголю и вы сможете пить практически бесконечно. Без "вертолетов" и желаний обнять белого друга. Правда учтите, что это формирует зависимость, а потом начинаются ужасные "похмелия". Вам оно надо?Второй совет: пейте, закусывая, если пьете то, что пьется шотами и выше 20 градусов. Не запивайте. Это вредно. Фрукты-соленья, ну вы поняли. Старайтесь не пить на голодный желудок. Если пьете что-то шотами, опять же, просите бармена наливать не 50-40 а 30-20 грамм. Так, пока ваши знакомые выпьют такое же количество рюмок, вы выпьете в два раза меньше и, соответственно, будете гораздо более трезвым. Если пьете лонг-дринки, просите уменьшать в них количество этанола по той же схеме. Это были технические советы. Субъективные, проверенные на себе.А теперь аптека и вещества. Перед приемом алкоголя можете воспользоваться Лимонтаром или Янтарной кислотой. Янтарная кислота учавствует в процессах метаболизма алкоголя в организме и влияет на них качественно ускоряя. Можете выпить ложечку масла оливкового перед застольем. Может быть и миф, но некоторым помогает. И, наконец, Энтеросорбенты перед и после застолья. Например, энтеросгельА вообще, знайте меру. Напиваться это не круто. Банально неприятно себя чувствуешь.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 20:44 Поделиться

Активированный уголь или энтеросгель перед застольем и не забывать пить воду во время, чтобы разбавить концентрацию. Само собой закусывать. Но вот вода во время очень помогает)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 19:47 Поделиться

Подробный ответ на этот вопрос токсиколога Станислава Радченко (кто это, можно посмотреть в информации об экспертах сайта) с практическими рекомендациями.Вообще, по моему мнению, самый внятный, полезный и авторитетный сайт на эту тему, "единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами."(цитирую из раздела информации о сайте)Давно и часто на него ссылаюсь, потому что, в противовес заполонившей интернет антинаучной мифической лабуде об алкоголе, статьи радуют обоснованностью, конкретными рекомендациями и разъяснениями с точки зрения медицины, химии и физиологии, а не случаев из жизни, народных примет и прочего шаманства) Кстати, в конце статьи как раз опровергается несколько "антипьянящих" мифов вроде кусочка сала, сырого яйца и т.п.Прошу прощения, что по сабжу обошлась только ссылкой, но цитировать весь объем не поместится, а частично - не имеет смысла.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 14:00 Поделиться

Если вы находитесь в баре/клубе, и на такой пьянке не подразумевается закусывать, и в то же время у вас нет доступа к аптеке (забыли зайти заранее), то самый действенный способ не напиваться и смягчить похмелье — как можно чаще заказывать обычную негазированную воду. Желательно между каждым бокалом алкоголя выпивать стакан воды.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 марта 2019 в 04:58 Поделиться

Как сказал мне Командир медицинской части в армии, что бы не напиться, достаточно выпить за час- полтора-, одну рюмки водки или виски. Тем самым организм успеет выделить те элементы которые борятся с алкоголем и не дают тебе опьянеть в достаточном количестве и собственно ты не напьешься.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 февраля 2019 в 14:51 Поделиться

Действительно, первый и самый правильный ответ на него — не напиваться. А вот как это сделать, другой вопрос.По своей специфике работы я много и часто пью, и рецепт довольно прост. Надо пить медленно и немного. Также стоит закусывать во время потребления. Но обильно есть и перед и во время не стоит. Это чревато долгим затяжным отравлением, потому что выпить можно много тогда, но никуда алкоголь не денется и будет только дольше метаболизироваться, а значит, его будет больше, а значит, отравление будет сильнее.Но если всё-таки хочется выпить много и не слишком опьянеть, советую съесть несколько таблеток активированного угля и янтарной кислоты. Это всё стоит копейки, продается в любой аптеке без рецепта.Но лучше всё-таки не злоупотребляйте, печень пока на 3D принтере не печатают.А еще есть мнение профессиональных врачей. Его можно почитать тут (), но оно довольно радикальное.)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 сентября 2018 в 05:21 Поделиться