Как не бояться полетов, особенно после всех этих авиакатастроф?

35
задан 9 февраля 2016 в 00:28 Поделиться
4 ответа

Каких этих авиакатастроф? :-)Поменьше читать новости надо и побольше летать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 15:50 Поделиться

Приведённые ранее сравнения автокатастроф и авиа должны иметь одно простое, как 3 рубля, дополнение - летя в самолёте, вы находитесь не на земле. Вы в воздухе. Это не просто противоречит природе человека, а ещё и имеет значимый нюанс - если неполадка самолёта критична, падая, вы скорее всего разобьетесь от столкновения с землёй.По сухой статистике, автомобильные аварии с летальным исходом в моем городе случаются каждый день. Авиакатастрофы это редкость, исключение. Нужно включить логику и, даже если очень страшно, даже если турбулентность и трясёт - думать об этом. Ещё в полёте я всегда наблюдаю за мимикой стюардов, тем более, что по закону подлости, вся тряска начинается, когда разносят еду и напитки :) стюарды - люди привыкшие, для них полеты это работа. Поэтому у них на лице отобразится, если происходит что-то из ряда вон выходящееИ да, хотя халатность и безответственность среди всего авиаперсонала, к сожалению, встречается, помните также, что никто (за редким исключением) не хочет умирать и быть ответственным за смерть других

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2019 в 03:59 Поделиться

Дело в том, что автомобильных катастроф так много, что каждую из них практически не освещают. Авиакатастрофы действительно происходят, но происходят они нечасто, около 1 в год. Посчитайте, какова вероятность того, что вот именно вы попадете вот именно в эту? Крайне мала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 января 2019 в 23:10 Поделиться

По статистике, у вас больше шансов разбиться на автомобиле, нежели на самолете. Почему тогда люди зачастую боятся летать, но не боятся ездить на машине? Все дело в том, что в машине человек чувствует себя в большей безопасности, так как может контролировать движение (когда нужно повернуть или же затормозить). В самолете же ему приходится полностью полагаться на пилота, то есть фактически доверять ему свою жизнь, поэтому может и развиться страх полетов. Также страх может развиться вследствие какого-либо потрясения, например, если он уже попадал в авиакатастрофу или видел ее по телевизору будучи ребенком.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 сентября 2018 в 18:32 Поделиться