Зачем нужны рамки при входе на станциях метро в Москве и на что они реагируют?

11 ответов

Это настраиваемые металлодетекторы. Была информация в СМИ, что реагировать будут на взрывчатку от 30 гр. и металл от 300 гр.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:38 Поделиться

Рамки металлоискатель, на взрывчатку не должны.Возможно, рамки устанавливали на тот случай, когда взрывчатка начинена металлическими поражающими элементами.Лично меня пару раз останавливали и проверяли, хотя в рюкзаке был только ноутбук и зонт.К тому же это бывает редко, так что рамки—фикция.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:52 Поделиться

В метро не знаю, а вот на автовокзале нож реагируют. Причём пищат не так обычно и сотрудники реагируют. Минимум сто сорок букв, дайте развернутый ответ. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:42 Поделиться

1. Тендеры, закупки, откаты. 2. Новые рабочие места. Допустим, на Савёловском вокзале на работу рамки пялятся 7 (семь!) сотрудников. Синекура.3. Лишний раз прищемить население. А то ходят-туда сюда, как у себя дома. 4. Лишний раз напугать угрозой стррашного терроризма. Если рамки уже ВЕЗДЕ, значит терроризм вездесущ и грозит ежесекундно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 19:27 Поделиться

Есть мнение, что очень небольшое количество людей со взрывчаткой в рюкзаке и намерением взорвать поезд смогут пройти такую декаротивную рамку, что делает обучение таких террористов дороже. Смысл, видимо, такой же, как и в заборе с колючей проволокой: через него может перелезть почти каждый, но мало кто согласится на это, ибо выглядит слишком серьёзно и защищенно. Так что про 0% эффективности, я бы поспорил.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 05:01 Поделиться

У нас в Новосибирске тоже стоят. Всех пассажиров через них прогоняют. Если рамка срабатывает-человека ведут в отдельную комнату и там сканируют его багаж - как в аэропорту. Ели в багаже нет предметов, на который сработала рамка (или вообще нет багажа) то смотрят одежду переносными сканерами. Только всех, конечно, досмотреть не получается, выбирают самых подозрительных) По своему опыту скажу - точно реагируют на зарядки для ноутов, большую связку ключей и пневматические пистолеты(что не странно))))) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 21:22 Поделиться

Как то раз ехал на работу (м. Лубянка) и ко мне подошли 2 человека из ФСБ и попросили пройти с ними, отвели в кабинет и дали мне нож и пистолет . Суть заключалась  в том, что они проверяли как работает служба безопасности в метро, мне надо было пройти пару раз через рамку и проверить остановит ли меня человек из службы безопасности , а сами сотрудники ФСБ стояли и наблюдали из далека. В итоге меня никто не остановил , потому что рамки никак не реагировали , потом сотрудники ФСБ подошли и попросили меня при сотруднике службы безопасности провести сумку через рентген , ну соответственно там было видно что у меня при себе оружие, ну а дальше просто начались вопросы к службе безопасности почему меня не проверили и так далее. Меня поблагодарили за помощь и отпустили.
Вывод - Рамки фигня  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 16:01 Поделиться

Есть такие рамки в Новосибирском метрополитене.
Толку абсолютно ноль.
Лично меня проверяют в 90% случаях, само собой ничего запрещённого не разу не нашли. Хотя по роду деятельности с собой часто возил ножи, кинжалы, топоры, иногда даже мечи и катаны.
Достаточно показать, что рамка запищала на камеру, а то, что лежит под камерой мало кого интересовало, даже разрешают на ленту рентгена не ставить.
Хотя сегодня в первый раз за несколько лет заставили просветить сумку, а всё почему? Потому что у них там проверка от начальства в этот момент была.
Пронести в метро что то запрещенное проще простого.
PS. Горите в аду проверяющие, постоянно опаздываю из-за этих гребанных проверок, и каждый гребанный раз пищит на камеру. Уже в лицо проверяющих знаю на своей станции.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 04:54 Поделиться

Не соглашусь про взрывчатку. Сам охотник, проходил через металлки с коробкой патронов в рюкзаке - останавливали, показывал разрешение и уходил. Может и работает. Однако большие белые шкафы - подавители радио сигналов - точно работают)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 февраля 2019 в 14:19 Поделиться

Рамки МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ на ВВ не реагируют. Даже на тонну. 300 г металла - это ноутбук, планшет и полтора зонтика. Поэтому рамки полная фикция за 150 тыс. руб каждая. На полусотне вестибюлей (Свиблово, Ясенево, Пролетарская и др) установлены над тоннелями, поэтому исправно реагируют на поезда. "Пискунчики" и них у всех выключены, дабы создалось впечатление, что на Вас она не среагировала. Но лампочками они моргают на каждого второго-третьего.Вообще-то вся эта "метробезорасность" за 7 миллиардов - 100% театральная декорация. Эффективность именно от террористов ровно 0% без сотых и тысячных. А основное назначение - терроризировать досмотрами не виновных граждан. Бессмысленные затраты надо оправдывать любой ценой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 февраля 2019 в 16:12 Поделиться

Рамки пока устанавливают «на будущее», хотя по планам уже должны были включить. Вроде как сотрудники службы безопасности проходят обучение по работе с ними.Сообщалось, что досмотр будет выборочным, так что не вполне ясно, зачем были установлены рамки на каждой двери метро. Впрочем, мы можем увидеть, как всё будет работать в метро, войдя в двери какого-нибудь вокзала, например, Савёловского: сплошной поток пассажиров, перманентно пищащая рамка и равнодушный скучающий сотрудник около неё.Такая вот безопасность за наш с вами счет: уже более 7 миллиардов рублей вложено.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2019 в 04:15 Поделиться