Зачем нужны рамки при входе на станциях метро в Москве и на что они реагируют?
Это настраиваемые металлодетекторы. Была информация в СМИ, что реагировать будут на взрывчатку от 30 гр. и металл от 300 гр.
Рамки металлоискатель, на взрывчатку не должны.Возможно, рамки устанавливали на тот случай, когда взрывчатка начинена металлическими поражающими элементами.Лично меня пару раз останавливали и проверяли, хотя в рюкзаке был только ноутбук и зонт.К тому же это бывает редко, так что рамки—фикция.
В метро не знаю, а вот на автовокзале нож реагируют. Причём пищат не так обычно и сотрудники реагируют. Минимум сто сорок букв, дайте развернутый ответ.
1. Тендеры, закупки, откаты. 2. Новые рабочие места. Допустим, на Савёловском вокзале на работу рамки пялятся 7 (семь!) сотрудников. Синекура.3. Лишний раз прищемить население. А то ходят-туда сюда, как у себя дома. 4. Лишний раз напугать угрозой стррашного терроризма. Если рамки уже ВЕЗДЕ, значит терроризм вездесущ и грозит ежесекундно.
Есть мнение, что очень небольшое количество людей со взрывчаткой в рюкзаке и намерением взорвать поезд смогут пройти такую декаротивную рамку, что делает обучение таких террористов дороже. Смысл, видимо, такой же, как и в заборе с колючей проволокой: через него может перелезть почти каждый, но мало кто согласится на это, ибо выглядит слишком серьёзно и защищенно. Так что про 0% эффективности, я бы поспорил.
У нас в Новосибирске тоже стоят. Всех пассажиров через них прогоняют. Если рамка срабатывает-человека ведут в отдельную комнату и там сканируют его багаж - как в аэропорту. Ели в багаже нет предметов, на который сработала рамка (или вообще нет багажа) то смотрят одежду переносными сканерами. Только всех, конечно, досмотреть не получается, выбирают самых подозрительных) По своему опыту скажу - точно реагируют на зарядки для ноутов, большую связку ключей и пневматические пистолеты(что не странно)))))
Как то раз ехал на работу (м. Лубянка) и ко мне подошли 2 человека из ФСБ и попросили пройти с ними, отвели в кабинет и дали мне нож и пистолет . Суть заключалась в том, что они проверяли как работает служба безопасности в метро, мне надо было пройти пару раз через рамку и проверить остановит ли меня человек из службы безопасности , а сами сотрудники ФСБ стояли и наблюдали из далека. В итоге меня никто не остановил , потому что рамки никак не реагировали , потом сотрудники ФСБ подошли и попросили меня при сотруднике службы безопасности провести сумку через рентген , ну соответственно там было видно что у меня при себе оружие, ну а дальше просто начались вопросы к службе безопасности почему меня не проверили и так далее. Меня поблагодарили за помощь и отпустили.
Вывод - Рамки фигня
Есть такие рамки в Новосибирском метрополитене.
Толку абсолютно ноль.
Лично меня проверяют в 90% случаях, само собой ничего запрещённого не разу не нашли. Хотя по роду деятельности с собой часто возил ножи, кинжалы, топоры, иногда даже мечи и катаны.
Достаточно показать, что рамка запищала на камеру, а то, что лежит под камерой мало кого интересовало, даже разрешают на ленту рентгена не ставить.
Хотя сегодня в первый раз за несколько лет заставили просветить сумку, а всё почему? Потому что у них там проверка от начальства в этот момент была.
Пронести в метро что то запрещенное проще простого.
PS. Горите в аду проверяющие, постоянно опаздываю из-за этих гребанных проверок, и каждый гребанный раз пищит на камеру. Уже в лицо проверяющих знаю на своей станции.
Не соглашусь про взрывчатку. Сам охотник, проходил через металлки с коробкой патронов в рюкзаке - останавливали, показывал разрешение и уходил. Может и работает. Однако большие белые шкафы - подавители радио сигналов - точно работают)
Рамки МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ на ВВ не реагируют. Даже на тонну. 300 г металла - это ноутбук, планшет и полтора зонтика. Поэтому рамки полная фикция за 150 тыс. руб каждая. На полусотне вестибюлей (Свиблово, Ясенево, Пролетарская и др) установлены над тоннелями, поэтому исправно реагируют на поезда. "Пискунчики" и них у всех выключены, дабы создалось впечатление, что на Вас она не среагировала. Но лампочками они моргают на каждого второго-третьего.Вообще-то вся эта "метробезорасность" за 7 миллиардов - 100% театральная декорация. Эффективность именно от террористов ровно 0% без сотых и тысячных. А основное назначение - терроризировать досмотрами не виновных граждан. Бессмысленные затраты надо оправдывать любой ценой.
Рамки пока устанавливают «на будущее», хотя по планам уже должны были включить. Вроде как сотрудники службы безопасности проходят обучение по работе с ними.Сообщалось, что досмотр будет выборочным, так что не вполне ясно, зачем были установлены рамки на каждой двери метро. Впрочем, мы можем увидеть, как всё будет работать в метро, войдя в двери какого-нибудь вокзала, например, Савёловского: сплошной поток пассажиров, перманентно пищащая рамка и равнодушный скучающий сотрудник около неё.Такая вот безопасность за наш с вами счет: уже более 7 миллиардов рублей вложено.