Правда ли, что нельзя пить во время еды?
Много будете пить воды перед едой, смоете желудочный сок, ухудшите пищеварение, умрете от рака, тоже и после еды. Но если еда совсем сухая, то пить надо по необходимости, что облегчить переваривание.
Смысл в том ,что когда вы пьете во время еды , то желудочный сок выделяемый на обработку пищи разбавляется к примеру водой и пища хуже переваривается, чем могла бы.
Смотря как.При пережёвывании еда образует комок,которой в реакции со слюной нашпиговывается кислотами,которые способствуют пищеварению.Если будете обильно запивать,кислоты просто смоются и получится каша(извините за подробности),которую переварить сложнее.При этом умеренно запивать нужно лля лучшей проходимости(опять я за своё).
Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.
Пока еще можно. Но, я думаю, какой-нибудь условный "Виталий Валентинович Милонов" уже занялся подготовкой соответствующего законопроекта.
Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.