Насколько на самом деле вреден «Макдоналдс»?

40
задан 25 октября 2015 в 20:42 Поделиться
11 ответов

Очевидно что пища в фаст футах довольно вредная вещь. Во время приготовления еды применяются исключительно консервированные либо замороженные продукты (включая булочки для бургеров)... Также эта пища очень жирная и калорийная.Все жарится на одном и том же масле в течение всего рабочего дня, вследствие чего пережаренное масло выделяет канцерогены, которые накапливаются в организме и оседают на стенках сосудов, что вызывает нарушение обмена веществ и со временем хронические заболевания. Так как фастфуд очень популярен среди населения и относительно дешевый, то и продукты для его производства довольно сомнительного качества, все ставится на поток.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Во-первых, пища в "Макдоналдс" содержит большое количество сахара, причем во всем, со временем организм начинает в нем нуждаться, и вы подсаживаетесь на эту еду.Во-вторых, усилители вкуса и "ароматизированные добавки", это я считаю самая большая проблема обедов в "Макдоналдс". Производитель ловит вас сначала на запах, а потом и на вкус, со временем человеку начинает казаться пресной домашняя еда, и он все чаще устраивает походы в макдоналдс за "вкусной пищей".В-третьих, калорийность пищи, тут даже не буду объяснять, все и так понятно.В-четвертых, когда вы запиваете горячую пищу газировкой, у вас начинается процесс брожения в желудке, что вызывает гниение.Если у вас остались хоть какие-то сомнения, советую посмотреть ролик одного из самых знаменитых поваров Джейми Оливера, который подал в суд на "Макдоналдс", обвиняя их в некачественной продукции и выйграл дело, в этом видео он наглядно все показал. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

вот примерно на столько: это всё о вреде выдумали нищеброды варящие себе дома на кухне последнию пачку макарон. и этот вскудахт [за то своё-домашнее] тоже средний нищеброд выдумал, и повторяет это в кругу своей нищей семьи за обедом, что пусть ОНИ [он даже по именам не знает кого имеет в виду] травятся в своих фасфудах.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:32 Поделиться

Многие бывшие сотрудники говорят, что санитарные нормы блюдут в маке. Несколько лет назад в Краснодаре в маке посетителю прямо в стакане с колой подали таракана. Это дело было зафиксировано и фотки моментально разлетелись по интернету. Сомневаюсь, что он был случайным гостем. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:04 Поделиться

Работала там почти 2 года. Нормальная еда (ну точнее, будем говорить, что не хуже домашней, особенно учитывая вкусовые предпочтения россиян и традиции — хлеб, масло, мясо, майонез). Вся продукция в Макдоналдсе наивысшего качества, все, из чего они готовят, проходит тысячу проверок. Как написали выше, репутацию такая сеть очень ценит и бережёт, поэтому должна быть готова к постоянным проверкам. Конечно, не стоит злоупотреблять. Так же, как и не стоит злоупотреблять домашними котлетами, жареными картошками и майонезными салатами.К слову, ни разу не травилась в сетях. Все отравления приходились на дорогущие рестораны, типа Sixty  с салатами за 2000 рублей. Поэтому, если ем вне дома, то только в сетевых кафе и ресторанах.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:53 Поделиться

действительно, санитарные нормы в маке должны соблюдаться согласно всем стандартам, но раз уж речь зашла о пользе... Приведу только один пример

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:32 Поделиться

не фанат фастфуда и стритфуда, но из всех забегаловок в чужом городе предпочту Мак; там хоть какая-то система контроля и в сравнении с неизвестными забегаловками вроде "у дяди Васи" ; кстати, картошка там самая вкусная, и латте  (кофе) хороший  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:13 Поделиться

Конечно, Макдональдс не так опасен, как его расписывают редакторы желтых газетенок. Еда из МакДака такая же, как большинство современных продуктов: не без добавок, не без консервантов, но едим и ничего у нас, слава богу, не отвалилось.Что касается санитарных условий в ресторане - они более-менее сносные. Единственное, что вызывает вопрос - состояние масла во фритюрницах.Если питаться в фастфуде не часто, то макдак практически безвреден. Куда опаснее есть шаурму на вокзале.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 06:22 Поделиться

Макдоналдс знает, что находится под прицелом, стоит им разок облажаться, как это им резко и значительно репутацию подпортит. Людям достаточно даже крохотного повода, когда дело касается фаст фуда. Поэтому Макдоналдс просто не могут себе это позволить и делают всё на подобающем уровне :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 января 2019 в 21:14 Поделиться

Врач одной из больниц Петербурга (занимающийся пациентами с острыми отравлениями) посоветовал, при необходимости поесть вне дома, делать это в Макдональдсе. Мотивировал он это тем, что за все годы работы он не видел никого, кто бы там отравился.Но с другой стороны, эта еда очень калорийна, поэтому часто там есть не стоит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 декабря 2018 в 09:19 Поделиться

Опять мне придется писать про Макдональдс. Я работала в нем около года и писать буду о том, что видела, а не о догадках, навязанных желтой прессой. Начнем с того, что по поводу санитарии в Макдаке нагибают и очень жестко. Вышел за пределы кухни — по возвращении моешь руки и надеваешь новые перчатки. Грили для котлет чистятся после каждой партии, а тряпки и оборудование по мере загрязнения. Столы постоянно протираются, потому что за грязь на станции могут сделать нагоняй. Фритюр для котлет меняется каждую ночь и ванны моются, фритюр для картошки моется во время рабочего процесса и никого не волнует, что за кассой толпа народа, ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно расплавилась и залила все чернилами), мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. И еще, при приеме на работу в Мак ты должен пройти полное обследование у врача, осматривают как космонавтов. В общем, про санитарию я думаю, вы поняли.Теперь по поводу еды. Если мясо было разморожено (по непонятным причинам), оно списывается, если ты накосячил, продукция списывается, на прилавок не попадают продукты, вызывающие сомнения. Я друзьям всегда говорю, берите еду из курицы и рыбы, она точно подозрений не вызывает. В свое время мы тоже спросили у менеджера по поводу говядины, на что он нам расписал, что в России есть ряд разрешенных канцерогенов и всяческих заменителей. Именно ими Макдональдс и пользуется, не обходя закон и добавил: "То, что это мясо коровы, можете не сомневаться, а вот чем эту корову кормили, уже вопрос хороший".В общем, все ругают Макдональдс за его "вредность", "антисанитарию" и прочую чушь, потому что как это такая мегакорпорация и держит марку. Да потому что всех там, начиная от менеджера и заканчивая работниками, держат в очень жестких рамках. И в любом незнакомом городе лучше идти есть в Мак, чем в какое-то незнакомое кафе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 мая 2018 в 22:23 Поделиться