Правда ли, что в зеркале человек кажется себе красивее, чем он есть на самом деле?

37
задан 10 ноября 2017 в 04:15 Поделиться
18 ответов

Хотел бы я себе самооценку как у вас. Честно сказать, я всегда думал что зеркале ты такой себе. Но на общение с женщинами никогда не жаловался)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Обычно да. Дело в том, что подходя к зеркалу, человек бессознательно "одевает" максимально презентабельное выражение лица. А вот когда видит свое фото или видеозапись, сделанные неожиданно для него, то часто бывает неприятно удивлен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Нет, не правда. Во-первых зеркала бывают разные и все зависит от освящения в помещении, собственно , как и на фотографии. Нет "ужаснее" и правдивее зеркала, например, чем зеркала в ГУМе , любая пудренница с зеркалом с увеличением - милосерднее.)  На самом деле в живом виде у человека несколько стущевываются все недостатки, чем в зафиксированном на фотографии - прыщи, поры , морщины - при рассмотрении с расстояния более двух метров в принципе не заметны, так что все зависит от того насколько  человек  самокритичен. Наприер , сколько не пытаюсь изобразить автопортрет последнее время женское лицо не получается никак, хотя глазомер точный и остальных вроде рисую согласно полу и внешности.)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:40 Поделиться

http://thequestion.ru/questions/1691/pravda-li-chto-v-zerkale-chelovek-kazhetsya-sebe-krasivee-chem-on-est-na-samom-dele Уже был подобный вопрос.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:12 Поделиться

я предполагаю что единственный способ понять красивы ли вы  обратить внимание часто ли на вас обращает внимание противоположный пол  но тут тоже есть нюансы тк каждому нравиться своё

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:28 Поделиться

А я отвечу, что нет, не правда. Среднестатистический человек изначально относится к себе критически, знает о своих несовершенствах и акцентирует на них свое внимание, глядя в зеркало. Плюс он не расслаблен, позирует и ведет себя не естественно 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:44 Поделиться

Когда я смотрюсь в зеркало, вижу набор прыщей, шрамов, чёрных точек, всяких бугорков, ямок и неприятных извилин, редкой и незначительной щетины, под которыми, при желании, можно обнаружить чертовски красивое и приятное личико милейшего человека. Непревзойдённая красота под безобразной оболочкой уродства. Может, ошибаюсь, но именно так представляется своя внешность практически каждому. Если бы не ..., то вполне сносно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:18 Поделиться

Не столько красивее, сколько привычнее. Т.к. зеркало переворачивает изображение, мы привыкаем к тому, что, скажем, родинка на правой щеке, хотя на самом деле на левой. И поэтому когда мы смотрим наши фотографии нам кажется, что выглядим странно. Такого нет у актеров, которые часто работают перед камерой и они постоянно видят себя со стороны.Возьмите к примеру фотографию Авраама Линкольна и переверните ее. Словно другой человек, правда? А ведь он себя видел именно так.Так что пока мы привыкаем к самим себе, люди видят нас иначе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 06:06 Поделиться

Правда в том, что все ваше внутреннее и внешнее состояние, настрой и фигура и еще многое другое зависит от того, как вы видите себя в зеркале. Если вы довольны собой, любуетесь, то и внешне и внутренне вы преображаетесь, излучаете позитив, лицо расправляется, вы стройнее и фигура подстраивается под ту, которую вы хотите видеть у себя. Парадокс, но это так, видимо мы запускаем механизм внутренних процессов через наши глаза и мозг. И наоборот, если вы недовольны собой, то каждый съеденный пирожок оказывается новой складкой на животе и так далее))) В общем, зеркало помогает нам в воздействии на собственную реальность, так как позволяет мозгу через глаза видеть себя. Хотя этого же эффекта можно добиться и без зеркала. Так что смотрите правильно на себя в зеркале - больше дорабатывайте образ, не отражение смотрите, а то, каким вы хотите быть в своих мечтах)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:16 Поделиться

Есть такой термин - хиральность. Именно хиральное(оно же зеркальное) отображение действительности мы видим в зеркале.
Так как большинство людей имеют не идеально симметричные лица, то мы объективно видим себя по-иному, нежели окружающие.

Что касается красоты, которая тоже имеет непосредственное отношение к симметрии, тут ответить сложно, т.к. вопрос этот субъективен. Возможно, действительно, дело в том, что мы привыкли к зеркальному фактору в своей внешности и с непривычки нам неприятна реальная картинка. Что-то похожее было в объяснении к вопросу о том, почему мы не нравимся себе после стрижек. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 10:55 Поделиться

На самом деле, все точки зрения были где-то близко. Все достаточно просто. Когда мы смотрим в зеркало, то фокусируем взгляд на чем-то одном: глаза, губы, нос. Когда фотографируемся, то отдельного фокуса у нас нет. Поэтому, это правда. В зеркале мы видим себя красивее. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 18:02 Поделиться

Думаю, кому-то будет интересно ..........................................................................................................................................................................................................................................

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 19:23 Поделиться

Зеркала — насмешники. Любители злых розыгрышей, трудно постижимых нами, чье время течет быстрее. Намного быстрее, чем требуется для того, чтобы по достоинству оценить их юмор. Но я помню. Я, несчетное число раз смотревший в глаза забитого мальчугана, шепча: «хочу быть как Череп»… встречаю теперь взгляд человека, намного больше похожего на череп, чем носивший когда-то эту кличку. И, словно этого мало, я — единственный владелец безделушки, благодаря которой его так прозвали. Я могу оценить зазеркальный юмор, потому что помню то, что я помню, но многие ли тратили такую уйму времени на общение с зеркалами? Я знаю красивейшего человека, который шарахается от зеркал, как от чумы. Я знаю девушку, которая носит на шее целую коллекцию маленьких зеркал. Она чаще глядит в них, чем вокруг, и видит все фрагментами, в перевернутом виде. Я знаю незрячего, иногда настороженно замирающего перед собственным отражением. И помню хомяка, бросавшегося на свое отражение с яростью берсеркера. Так что пусть мне не говорят, что в зеркалах не прячется магия. Она там есть, даже когда ты устал и ни на что не способен. (с) Сфинкс Дом в Котором...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 09:33 Поделиться

Есть простой ответ из детской книжки: хочешь увидеть, как ты выглядишь со стороны - поставь два зеркала под прямым углом и загляни в них. К тому же, мы со временем привыкаем к определенному освещению возле домашнего зеркала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 февраля 2019 в 18:16 Поделиться

Я всегда вижу себя в зеркале по-разному.Бывает, могу просто уставиться и зависнуть в состоянии самолюбования на несколько минут, причем не только на лицо – волосы, руки, зад etc. Но иногда один взгляд в отражающую поверхность приносит только боль и страдания, когда не ищешь конкретных недостатков, а просто чувствуешь себя уродом. К слову, второй вариант случается намного чаще.Исходя из этого, считаю, что то, какими мы себя видим, напрямую зависит от нашего отношения к самим себе и общего состояния, эдакого внутреннего баланса. Уверенность в себе и счастье в глазах намного важнее удачных ракурсов, правильного света и фона.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 февраля 2019 в 13:51 Поделиться

Если учесть, что свою внешность мы, по большому счёту, воспринимаем через зеркало, а под "на самом деле" рассматривать мнение окружающих о нашей внешности, то есть такой ролик от компании Dove, который можно найти по названию "Зарисовки истинной красоты от Dove". Если верить данному ролику, ты мы красивее, чем думаем. И мне кажется, в этом есть своя правда. Многие знают о своих недостатках и имеют свойство слегка или вовсе не слегка зацикливаться на них, понижая тем самым свою привлекательность в своих же глазах. А на самом деле вполне может оказаться, что эти якобы недостатки даже незаметны для окружающих, а иногда и вовсе представляются особой изюминкой наших лиц.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 сентября 2018 в 17:45 Поделиться

Я замечала, что некоторые люди меняются в лице, оказавшись перед зеркалом, будто у них есть "любимое" выражение лица, которое возникает рефлекторно и не воспроизводится, если человек себя не видит. Это становится особенно заметно, если случайно увидеть где-то свое отражение даже с привычного ракурса.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 августа 2018 в 01:22 Поделиться

Нет. В зеркале человек видит себя практически всегда с определённого ракурса, поэтому когда мы смотрим на свои фото, нам кажется, что мы вышли на них не очень, так как это — непривычный ракурс для нас, плюс изображение на фотографии прямое, а в зеркале — отражённое. Есть также интересная история: иногда в зеркале дома мы кажемся себе красивее, чем в зеркале в другом месте, на работе, например. Это связано с подсознательным «тёплым» отношением к дому, где всё нам мило глазу, в том числе и мы сами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2018 в 14:12 Поделиться