Что произойдет после того, как президент нажмет на «красную» кнопку?

37
задан 16 сентября 2018 в 16:10 Поделиться
4 ответа

Для запуска ядерных ракет необходимо минимум три человека. Один - дистанционно, два на месте: один из которых поворачивает ключ и нажимает кнопку, у второго из них только кнопка. Причем все это действие должно происходить абсолютно ОДНОВРЕМЕННО. (Из рассказов одного преподавателя из универа, который был тесно связан с этим дерьмом в период службы. К слову, он же рассказывал, что среди его друзей было за гордость на макете пульта управления в одиночку выполнить действия двух человек, для чего приходилось раскорячиваться в невообразимую позу, которая йогам и не снилась)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 07:42 Поделиться

Если речь о Трампе, то ему принесут Кока-Колу) об этом недавно писало сначала AP, а потом и все остальные. Он очень сильно к ней пристрастился, поэтому на стол установили красную кнопку, при нажатии которой приходит дворецкий с Кока-Колой)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 04:31 Поделиться

Макс дал верный ответ, о том, что "ядерный чемоданчик" это средство связи. Добавлю, что для команды на запуск ракеты с ЯО используются два ключа, которые находятся у личного состава находящегося на боевом дежурстве.
Еще интересный нюанс, что при подготовке запуска ракеты типа Тополь, есть небольшой период времени (вроде 27 секунд, точно не помню), когда запуск еще можно отменить. Далее начинаются необратимые процессы и ракета все равно будет взлетать, поэтому военнослужащие в  таких частях, иногда, ради прикола, когда спрашивают сослуживца о чем-то, добавляют: 27 секунд тебе на размышление.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 марта 2019 в 19:58 Поделиться

"Красная кнопка" - миф, придуманный журналистами/киносценаристами. Ядерный чемоданчик - в первую очередь система связи, позволяющая связаться со штабом в случае чрезвычайной ситуации. Если там и есть красная кнопка, то она не будет вызывать моментальный старт всех ядерных ракет.В американском чемодане кроме системы связи хранятся планы действий в разных случаях и возможный последствия. В случае ЧС президент может ознакомится, и связаться со штабом армии.В российском чемоданчике кроме системы связи хранятся коды запуска.В американском чемодане коды запуска не хранятся - они хранятся лично у президента.В любом случае ядерный чемоданчик - не кнопка нажав на которую что-то произойдет. Напрямую подключить запуск ракет к кнопке в чемодане - очень ненадежно. Да и любой запуск ракет - сложный процесс с множеством проверок и подтверждений.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 марта 2019 в 04:52 Поделиться