Каково это — доехать на поезде из Москвы до Парижа?

5
задан 21 января 2015 в 13:24 Поделиться
4 ответа

Было это 2013 г. 12м. Ехал 8-мь с половиной  дней, с армейки, в вагоне было куча дембелей, охраны и полиции. Израсходовал: 17дошиков, 3 тушонки, 4 батона, 36 пакетиков чая, сахара 1кг, 10 вареных яиц, 1кг печенья 4 пачки козинак,  колода игральных карт, тетрадь и ручка ( решил за 8 дней написать книгу). В вагон ресторан не разу не выходил. В пути было 9  чуть более полу часовых остановок в больших городах России таких как: Чита, Улан-Уде, Иркутск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екб, Кострома итд.  Когда мимо пролетали в окошко вагона видел Байкал почти покрытый льдом. Очень много лежал и сидел , что аж не много ломило зад и спину. По выходу из поезда осталось чувство будто ты до сих пор едешь в поезде или плывешь раскачиваясь на теплоходе в разные стороны. В голове остался звук чучух чутух, чучух чутух, сохранялся еще  на протяжении двух суток.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 октября 2018 в 14:58 Поделиться

Прямой поезд Москва-Париж — это несколько прицепных вагонов. Это дорого.Дешевле купить билет на прямой поезд до Кельна или до Берлина по стандартной цене РЖД, а там уже выбирать поезда со скидкой. В Москве есть хорошее агентство Транстуртревел, которое уже лет 15 торгует билетами на международные поезда. Это удобней, чем покупать самому на сайте, потому что они лучше ориентируются в ценах и скидках и могут подсказать несколько вариантов, если надо делать пересадку. Никакой сайт TGV или Deutsche Bahn не поможет в этом разобраться.Ехать на поезде здорово, потому что красиво: смотришь в окно, а там резко меняется картинка, например, когда переезжаешь из Беларуси в Польшу. Едешь мимо деревень и городов, почти как на машине. Ехать на поезде дорого, но в путешествии появляются детали. А ещё в поезде ночью спишь и вроде как не теряешь время.Я ехала туда через Кельн. Села в вечерний поезд на Белорусском вокзале, вылезла спустя полтора дня утром в Кельне. Бывают купе трехместные и двухместные, в наших поездах холодный свет и тесно, даже в СВ освещение, как в больнице. Кельнский вокзал очень удобен для пересадок, сквозной, не тупиковый. Кельнский собор стоит на вокзальной площади, на осмотр собора можно потратить минут 30, так что если спешишь дальше, на Кельн можно заложить всего пару часов.Билеты на следующий поезд, на скоростной TGV, мы также купили ещё в Москве, так что не тратили время на кассы. То ли два, то ли четыре часа до Парижа, едешь по Бельгии, вид из окна — скалы, поля с ветряками. Но в Кельне приятно застрять дня на два, там пинакотека, газгольдеры и вообще есть чего посмотреть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 сентября 2018 в 07:17 Поделиться

Я ездил на поезде в Париж в августе 2012 с подругой, страдающей острой формой аэрофобии. Поездка на поезде была не в тягость: довольно романтичное оказалось приключение. Мы ехали в люксе со всеми удобствами, похоже на отель на колесах. Поезд РЖД — ничего выдающегося, чисто и аккуратно во всяком случае. Спишь (на меня лично легкая тряска оказывает эффект лучше мелатонина), читаешь книжки, смотришь фильмы. Выпивали, но в начале пути из Москвы ассортимент в вагоне-ресторане удручает. На границе с Брестом, когда часов пять меняют колеса под европейские рельсы, в вагон заходят торговки курицей-гриль. За небольшое вознаграждение они готовы сходить и за шампанским. Впрочем, потом прицепляют уже польский вагон-ресторан с вменяемым меню, где есть хотя бы что-то, помимо «крабового» салата с майонезом, и достойная винная карта. Причем официантка дает бокалы с собой в купе без проблем, нет необходимости пить из кружек. Лично для меня такие детали важны. Курение официально запрещено, но в туалете все равно смолят. Пейзажи за окном довольно интересные: Белоруссия, Польша, Германия — плавный переход из социализма в капитализм. Вполне instagramable. В Париж прибыли вечером на Восточный вокзал, что в центре города. Впечатления исключительно приятные: ни унизительных досмотров, ни разбитости: если есть деньги, а главное — время, отличная опция.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 июня 2018 в 03:44 Поделиться

Я каждый год дважды езжу из Москвы в Париж и обратно на поезде. Летать опасно, родственники волнуются, так им спокойнее.Я, наверное, уже привыкла ездить. «Москва — Париж» звучит, конечно, романтично, но романтики в этом на самом деле мало. Ехать 38 часов: в 7 утра выезжаем из Москвы, а в Париже — в 8 вечера следующего дня. Ехать 2 суток тяжело. На границе очень неприятно: польские пограничники часто перерывают все вещи в поисках чего-то запрещенного. В поезде всё как в обычных поездах: люди читают журналы, смотрят кино на планшетах, дети бегают и кричат. Когда начинается дорога через Германию, красиво: за окном поля, деревни, городки. А во время поездки по России видно в основном лес.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 августа 2017 в 17:36 Поделиться