Говорят, что морковка полезна в сочетании с жиром. Растительное масло помогает этому или нужно есть морковь со сметаной?

32
задан 21 февраля 2018 в 07:23 Поделиться
1 ответ

Когда так говорят, имеют в виду, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры. Так как морковка сама по себе не жирная, ее рекомендуют дополнять чем-то жиросодержащим. В этом смысле ложка масла будет, вероятно, эффективнее такой же ложки сметаны.В целом, морковку лучше есть в том виде, в котором это вкусно лично вам, потому что в качестве источника витамина А гораздо больше подходит, например, рыбий жир.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 января 2019 в 08:28 Поделиться