Какой автомобильный маршрут выбрать для недельного путешествия по северу Италии?

34
задан 15 апреля 2016 в 10:50 Поделиться
7 ответов

Если интересна культура, советую ехать через Альпы (безумно красиво, дух захватывает), посетить Пизу с её башней, огромным количеством музеев, статуей Ромула и Рема. В Риме побывать, а там конечно же Ватикан; затем можно поехать на Везувий, осмотреть Помпеи ( по пути вполне возможно наткнутся на небольшую гостиничку, балкон которой будет выходить прямо к морю), затем вернуться наверх, в Венецию.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:51 Поделиться

Решите для начала, будете пользоваться платными автострадами или нет. Если да, то забудьте о маленьких камерных местечках в глубине страны, потому что платные автострады это путь из одного крупного города в другой. Я как раз завершил автопутешествие, маршрут был таковым: Беру машину в Бергамо->Венеция->Флоренция->Виноградники Тосканы->Пиза->Милан->Бергамо.Впечатлениями делюсь в своих роликах. Вот из Милана, например.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:17 Поделиться

Прошлым летом катался по Италии. Начало маршрута как раз пролегало через север. 
1) Первый день Милан. Посетите церковь Chiesa di san bernardino alle ossa. Стены этой церкви выложены из черепов и костей от пола и до самого потолка. Зайдите в пиццерию Spontini возле центрального вокзала(да и сам вокзал посмотрите) и возьмите маргариту. Если и есть где то самая вкусная пицца на земном шаре то это она(ИМХО конечно же, но она реально крута). Можете просто прогуляться по красивому, тихому и чистому городу с домами в классическом стиле. Создаёт очень приятное впечатление. Хоть это и самый большой город в Италии, но в будний день на  улицах было мало людей. Дойдите до памятника среднему пальцу. Вечером в большинстве уличных кафе наступают счастливые часы. В эти часы вы можете купить напиток, а шведский стол с кучей разнообразных блюд достанется вам в подарок.
2) Озеро Решен, там находится затопленная церковь. Советую остаться тут на денёк, места очень красивые. Так же, этот район интересен тем, что там очень сильно влияние Австрии, т.к. эти территории будучи Австро-Венгерскими отошли после первой мировой Италии.

Дальше в горы:3)Сассолунго, можно подняться на гору, погулять вокруг. Говорят, ночью её подсвечивают прожектором.4) Parco Naturale Puez-Odle, Funes Bz. Просто красивое место. 
5) Monte Cristallo, если удастся подняться на гору то на высоте 3000 метров сможете найти подвесной мост. В прошлом году фуникулёры не работали. После 2000 начинается очень сложный подъём.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 23:43 Поделиться

Можно ориентироватся по гугл мапс, так намного легче планировать свое путешествие, и в конце концов максимально сэкономить себе время и потратить его на положительные эмоции. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 22:53 Поделиться

Прилетаем в Милан. Прежде, чем убедиться, что он скучный и дорогой, стараемся попасть в исторический центр, смотрим на Дуомо (советую купить билетик и залезть на крышу), и уделяем немного времени, чтобы увидеть местную крепость...если вы не архитектор и не исскуствовед, то больше том милане делать нечего:) Как выше указывалось другими юзерами, хорошо поехать в Торино, действительно красивый город и действительно дает ощущение того, что ты находишься в Италии...Это мое субъективное время, но больше я бы не тратил время на всякие однотипные провинции(типа Падовы, Болоньи,  итд) и следовал бы в направлении Тренто через Верону, поднялся бы из Тренто в Мадонну ди Кампильо, пожил бы там дня 2-3 (очень красиво, но дорого..ахахаха). Спустился бы в Тренто и проследовал бы в направлении Больцано, остановился бы там на дней 3-5 изучить горы. Вывод такой: лучше составлять маршрут прилегающий к доломитовым Альпам>>>не прогадаете:)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 14:00 Поделиться

Таких маршрутов можно составить множество, всё зависит от личных пристрастий путешественника, от того, что больше хочется увидеть и, конечно, от того, какие города он уже видел. Несколько лет назад я, устав от шума большого города и постоянного присутствия множества людей вокруг меня, совершила такое одиночное путешествие по северу Италии.Прилетать и улетать лучше из одного и того же итальянского города, на севере это может быть Милан или Венеция (туда летают регулярные рейсы). У меня путешествие было таким: аэропорт Венеции-Верона-Мантуя-Болония-Равенна-Феррара-Венеция Местре, где я отдала машину обратно в пункт автопроката.Преимущества путешествия на автомобиле — в большей свободе, всегда можно свернуть с автострады и заехать в какой-нибудь милый итальянский городок. К тому же это позволяет экономить, ведь езда по автострадам платная, а по небольшим дорогам — нет. Обязательно имейте ввиду, что в больших городах Италии есть ограничение на заезд в центр города, так называемое ZTL (zona traffico limitato), туда имеют право заезжать только местные жители, а за нарушение следует штраф, который (будьте уверены!) вас настигнет. Дороги в Италии прекрасные, так что даже у начинающего автолюбителя не возникнет проблем. Если в сферу ваших интересов входит Милан, то путешествие может быть таким: Милан-Кремона-Парма-Модена-Мантуя-Верона-Брешиа-Монца. Италия — это страна, куда Вы обязательно вернетесь ещё раз!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 09:57 Поделиться

Обязательно заехать в Равенну, там невероятной красоты византийские фрески VI-VIII веков. Вот то, что вам приходит в голову, когда вы слышите «византийские фрески», — оно, скорее всего, в Равенне и находится. Но больше дня там делать нечего.Ещё надо заехать в Болонью: там чуть ли не самый старый на континенте университет, по которому можно походить без всяких пропусков. Ну и везде можно дешево и вкусно поесть, так как студенты — половина населения города. Плюс, это один из немногих итальянских городов, где есть сколько-нибудь интересная ночная жизнь — по той же причине.А так — любой небольшой итальянский город, не испорченный деньгами и постиндустриальной экономикой, заслуживает посещения.В Милане — скучно и дорого, в Венеции — грустно и очень дорого, но это уже всё вкусовщина, конечно. Вообще Пьемонт интереснее Ломбардии, особенно в смысле еды и вина. В Турине я не был, но там точно лучше, чем в Милане.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 октября 2016 в 22:03 Поделиться