Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой?

10
задан 22 мая 2018 в 18:10 Поделиться
4 ответа

Я ее обжариваю и после кидаю в воду, соотношение примерно 1:2,5. И желательно в духовку или в закрытой кастрюле на очень медленном огне, чтоб она не варилась, а парилась. Заправка на любителя, если маслом заправляете, то после снятия с огня, а если хотите любые специи кинуть, то лучше кинуть вместе с гречкой и псть парится в специях. Так же поступаю и если просто зажарка с луком. Но в основном я бросаю морковь

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 19:51 Поделиться

Гречку можно приготовить, залив крутым кипятком буквально на 30 минут. Если завернуть кастрюлю с закрытой крышкой в полотенце, то она сохранит тепло. Гречка получится рассыпчатой и не потеряет полезных свойств, останется только добавить масла )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 22:47 Поделиться

А я всегда завариваю гречку кипятком на ночь. Так по крайней мере витамины сохраняются и вообще это удобно ☺️ залил вечером, утром встал и все готово!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 17:57 Поделиться

Самый лучший способ сделать вкусную гречку – предварительно ее прожарить, потом совсем немного поварить, а затем оставить на пару. Главный секрет в варении – надо брать меньше воды, чем предполагает классический рецепт. Традиционно при варке гречки мы соблюдаем пропорцию 1:2,5 (то есть на один стакан гречки – 2,5 стакана воды). Я рекомендую брать полтора–максимум два стакана воды. Когда гречка сварится (она остается аль денте), ее надо переставить в уже горячую духовку, в которой стоит емкость с обычной водой и образовалось много пара. Там гречка быстро дойдет до готовности и будет очень рассыпчатой и вкусной. И не забудьте перед тем, как отправлять гречку в духовку, положить сверху большой кусок масла: гречка его очень любит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 октября 2018 в 17:23 Поделиться