Правда ли вредно ставить ноутбук себе на колени или на живот?

39
задан 13 апреля 2018 в 15:46 Поделиться
13 ответов

Доказано какими-то там учеными (честно-честно, не помню, кем), что 1 час нахождения ноутбука в зоне паха у мужчин, приводит к месяцу его бесплодия (не ноутбука, мужчины). Теперь более подробно: нормальная температура в мошонке 34-35°, данная температура приводит к благоприятному развитию и движению сперматозоидов, а повышение температуры ведет к их гибели или понижению их подвижности. По крайней мере, так нам, студентам медицинского, объяснял преподаватель.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Только если для ноутбука, ибо у него кулер находится снизу, а из-за того что он целый день на коленях он плохо охлаждает. Процессор в таком случае может перегреться, и вам придется его менять.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

Можно использовать обычный кухонный поднос. Главное чтобы ножки ноута стояли на ровной поверхности. Для образования щели, по которой циркулирует воздух. И машонка нагреваться не будет xD

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Кроме вреда для самого ноутбука (согласна с KIRILLом), при работе с ПК необходимо сохранять правильную осанку, а в такой позе это практически не возможно. Не правильное положение рук, спины и шеи могут причинить серьезный вред Вашему здоровью.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

Вредно для мужчин репродуктивного возраста. Мошонка- это радиатор охлаждения. Яички не столь крупный орган, и мать-природа могла найти место в брюшной полости, однако столь болезненный орган вынесен во вне. Для нормального процесса сперматогенеза температура в яичках должна быть ниже, чем в брюшной полости. Тем самым, горячий воздух из работающего ноутбука может негативно влиять на процесс созревания сперматозоидов. Следует понимать, что речь идет о длительном использовании яичек в качестве подставки для компьютера. Какой можно дать совет? Спорт и  общение с девушками без посредничества интернета.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:14 Поделиться

Да,как сказали выше-вред прежде всего самому ноуту. Я например делаю плоскость из двух книг,и вполне нормально можно таким образом распложиться на диване с ноутбуком. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:03 Поделиться

Главное не закрывать отверстия снизу ноутбука. В эти отверстия поступает воздух для охлаждения микрочипов. Именно поэтому не стоит класть ноутбук на кровать и любые другие мягкие поверхности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:24 Поделиться

Я не занимался подробной проверкой источников, однако поверхностный поиск говорит нам, что мужской части пользователей регулярный перегрев половых органов грозит снижением плодовитости.Помимо этого действительно можно повредить рукам, шее и спине неправильной позой.
>>Только если для ноутбука, ибо у него кулер находится снизу, а из-за того что он целый день на коленях он плохо охлаждает. Нужно просто не затыкать случайно вентиляционные отверстия, а они в разных машинах в разных местах, как и кулер. Тогда на коленях ноутбук не почувствует значительной разницы. А вот на одеяло, плед или кровать действительно ставить не стоит, лучше ножками на книгу или поднос.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:55 Поделиться

у ноута проблем теплоотвода-так что лучше не класть его на мягкое и теплое. Частото процессора нынче 2-3ГГц, но уровень излучения небольшой. Но если заведете себе свинцовый симпотичный фартучек для работы с ноутом то решите вопрос с теплоотводом и порадуете маму.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 18:22 Поделиться

Вредно это скорее не для человека, а для самого ноутбука. Расскажу по личному опыту. Когда доводилось чинить ноутбуки друзей (не самые приятные воспоминания), то иногда я просто удивлялся. Всегда возникал один вопрос - как так можно забивать пылью и грязью кулера (они же вентиляторы, они же вертелки, они же штучки куда не надо вставлять пальчики) ?  //(Фото взято на просторах интернета)Очень часто, когда ноутбук находится на ногах да или просто на поверхности, которая легко пачкается и набирает пыль, грязь попадает внутрь ноутбука. (Собственно, грязь на кулере от наших любимых ног). Наша система охлаждения начинает хуже работать. Почему? - Не так страшно, если пыль/грязь ляжет тоненьким слоем, но если она заполонит поверхность, как на примере выше, то воздуху, выходящему из ноутбука (температура в ноутбуке часто выше комнатной, к примеру, процессору под нагрузкой бывает легко прогреться до 60+ градусов Цельсия) очень трудно выбиться на открытый воздух. А если еще и нога закрывает вентиляционное отверстие, то воздух попросту ходит между ногой и "железом" ноутбука. От высоких температур нашей "машине" становится плохо и повышается износ плат, микросхем памяти, процессора и всего прочего.Что касаемо человека, даже не знаю, что и сказать. Просто то теплое ощущение, говорит о не очень хорошим проходе воздуха. Это как сигнал, чтобы поставить ноутбук на нормальное место.В конечном итоге, лучше не надо ставить ноутбук на ноги.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 15:23 Поделиться

Конечно, когда мы сидим ставим ноутбук на колени он перегревает половой орган.Это связано с тем, что мужские половые органы подвергаются воздействию высокой температуры, которая исходит от ноутбука и температура семени повышается, что причиняет ущерб её производительности. Учёные отмечают, что повышение температуры в мошонке всего на один градус Цельсия ухудшает функцию яичек на 40 процентов. Исследование показало, что у мужчин, держащих ноутбук на коленях в течение часа, температура мошонки повышалась на 2,6-2,8 градусов Цельсия. Поэтому мужчинам, которые хотят заиметь потомство, рекомендуется пользоваться ноутбуком за столом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 11:03 Поделиться

Если ваш жирок с живота забьется в вентилятор, компьютер может начать нагреваться, перегревая тем самым не только вас, но и себя
Лично у меня так у ноутбука буквально расплавилась оперативная память и часть процессора, что было весьма неприятным для меня сюрпризом

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 15:30 Поделиться

Прежде всего, это вредно для самой техники. Дело в том, что обычно на днище ноутбука располагаются вентиляционные отверстия и сама поверхность сделана так, что отводит тепло. Однако, если ноутбук не стоит на своих ножках на ровной поверхности, а, например, лежит на коленях, то теплоотведение может быть осложнено, что в свою очередь может привести к перегреву отдельных компонентов машины. То же касается и случаев, когда ноутбуки располагаются на диванах или подушках.Если есть необходимость (или желание) работать с ноутбуком не за столом, а на диване, то Вам может помочь небольшой переносной столик, который Вы можете расположить над коленями.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 января 2019 в 20:38 Поделиться