Правда ли, что время от времени полезно пить колу?

34
задан 11 ноября 2016 в 15:37 Поделиться
16 ответов

Кока кола очень вредная если пит пастоя но и +Конфеты то будет сильно балеть живот я так попробувал очень сильно балел надо папить воды и палихчаетНо Нада выпить как скока влезет и всё прайдёт !!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Врач назначил мне пить Колу утром и вечером на протяжении двух недель чтобы растворить камень, который забил слюнный канал под языком. Я думаю, для подобных случаев можно применять Колу

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Coca-Cola - это безалкогольный газированный напиток. Лекарством она не является, поэтому как средство от каких бы то ни было заболеваний ее рассматривать нельзя. При этом, качество и безопасность продукции для потребителей - главный приоритет деятельности компании уже на протяжении более 130 лет! Главная польза, которую приносит глоток охлажденной Coca-Cola - это отличное настроение!) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

После того, как моя подруга упала на улице в обморок, приехала скорая. Врач скорой помощи привел её в чувства, и перед тем, как отпустить посоветовал купить колы. Только сейчас задумался, зачем, но мы ему доверились и пошли в ближайший магазин за покупкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:36 Поделиться

Когда была в Мексике, пришла в ужас от количества потребления колы мексиканцами. Кола для них-  это панацея от всех болезней. Они её пьют при головных болях, при болезнях ЖКТ, при простуде и прочих недугах. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:34 Поделиться

К рекомендациям относительно употребления Колы следует относиться с осторожностью — производитель активно ведёт рекламную интернет-кампанию.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:10 Поделиться

Coca-Cola не следует давать детям с диареей и рвотой, так как это «миф», который оседает в животах, родители об этом были предупреждены. Новые принципы Национальной службы здравоохранения предупреждают об этом, что в то время как распространено всеобщее мнение, что этот безалкогольный напиток может помочь облегчить симптомы гастроэнтерита, он может реально ухудшить состояние. Источник:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:37 Поделиться

В коле содержится ортофосфорная кислота, которая помогает пищеварению. На голодный желудок её лучше не пить, а после сытного обеда кола может быть полезна.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:22 Поделиться

У моего отца в деревне есть небольшое хозяйство, среди которого молодой бычок. Он всегда отличался непомерным аппетитом, но не так давно с ним что-то случилось и аппетит пропал, он почти перестал есть и довольно буйный нрав сменился на апатию. Отец обратился к заводчикам, у которых покупали бычка. Там ответили, что проблема обычная, нарушилась кислотность в желудке и решение простое. Нужно чтобы один человек схватил бычка за шею одной рукой, второй рукой засунул два пальца ему в нос, а второй человек в это время влил в рот бычку литр кока колы. И аппетит уже через несколько часов вернулся к бычку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:17 Поделиться

У моего отца есть такой очень дельный лайфхак: если что-то не переваривается надо выпить стаканчик-другой коллы и всё переварится. Как-то раз даже мне пришлось воспользоваться. И знаете, помогло! :))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 17:09 Поделиться

Кола помогает мне как экспресс-средство при надвигающейся мигрени, отлично заходит наутро после возлияний и да, помогает от тошноты. Вряд ли можно назвать это пользой, но позитивный эффект налицо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 04:16 Поделиться

Кола изначально продавалась в аптеках и не зря. И она действительно помогает при расстройстве желудка и при тошноте. Проверено на себе и не раз - работает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 00:56 Поделиться

Если есть похмелье, тошнота, болит живот (и это не связано с отравлением или инфекцией), то вполне может помочь. Есть несколько исследований эффективности кока-колы для лечения, например вот

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 14:24 Поделиться

Главный вред от колы - это сахар. Если вы его сможете тут же сжечь - в принципе, ничего страшного. Участники Тур де Франс, например, пьют колу на ходу, чтобы впрыснуть в кровь чистой энергии. А вот попивать ее, сидя за компьютером - не самая лучшая идея.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 18:31 Поделиться

Нашему ребенку было около 2-3х лет когда мы столкнулись с проблемой недельных запоров после приема антибиотиков. Обратились к специалисту гастроэнтерологу. И вместо рецепта очередного слабительного она дала странный совет - "пол стакана колы, и ждите пол часа."Каково же было наше удивление, когда после полугода мучений стул у ребенка нормализовался.Теперь стараюсь давать колу только дома. А то, по моему, у ребенка выработался условный рефлекс.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 февраля 2019 в 21:33 Поделиться

Если пить колу время от времени, особой пользы не будет. Но этот «вредный» напиток может очень пригодиться в борьбе с отравлениями, желудочным гриппом или ротовирусом. Во многих европейских странах колу выписывают врачи — как самый простой и эффективный способ остановить рвоту, тошноту и понос. Секрет в том, что кола меняет уровень кислотности в желудке и тем самым снимает его расстройства. Кроме того, кола позволяет избежать обезвоживания и дает организму необходимую ему глюкозу. Только пить это лекарство надо правильно. Главное — выпустить газы (если этого не сделать, ваше состояние усугубится еще и вздутием живота): можно просто оставить бутылку открытой, но проще сильно её потрясти, несколько раз открывая крышку и выпуская газы наружу. Дозировка зависит от веса; в среднем надо выпивать по 5 глотков каждые 20-30 минут. Обычно неприятные симптомы проходят через 2-3 приема, но сразу останавливаться не стоит: продолжайте пить колу еще 3 часа. Такое лекарство я рекомендую даже маленьким детям — лет с четырех.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 сентября 2017 в 12:12 Поделиться