Если я вызову такси из одного города в другой, меня повезут?

32
задан 18 декабря 2018 в 03:22 Поделиться
23 ответа

Какой идиот поедет за 22 000 рублей из СПб в МОскву, если проще за час доехать до аэропорта за 1-2 тыс. руб, взять билет за 2000 или бизнес за 10 000, долететь за 2 часа и опять взять такси за 1-2 тыс. руб.. Ну даже если кто то боится летать, есть сапсан и он тоже будет выгоднее и быстрее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Конечно повезут. Только при поездке в черте города заказчик оплачивает дорогу в один конец, но при поездке в пригород или другой город стоимость возвращения таксиста обратно будет включена в стоимость поездки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Есть такие услуги, конечно. Например, стоит дяденька такой ерзающий, а рядом с ним микроавтобус или что-то около внедорожника где-нибудь в Москве поблизости вокзала (или просто в городе) и спрашивает Вас: "Такси надо?" Часто он подразумевает такси не до ближайшей станции метро или гостиницы, а за город. Возможно, даже в соседнюю область. Вообще, вот такие "частники" за определенную сумму (сейчас немалую) отвезут хоть в другую страну, были б только деньги у клиента, то есть, у Вас.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Пару лет назад такси из Северодвинска в Архангельск стоило порядка 1000 рублей, если не ошибаюсь насчёт цены, и возили. Сейчас не знаю, что по ценам, но возят.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Прошлой зимой товарищи отмечали чей-то день рождение на Пушкинской,в каком-то ресторанчике:напились,вышли на улицу и поймали машину,к утру были в Питере,отдали за все 9000 рублей+завтрак водителю и кофе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Как-то бухущий заказывал такси из бара домой, но убер чет заглючил и определил тот же адрес, но только не в екатеринбурге, а в нижнем новгороде. Ну хули, хоть город посмотрел.
Цена вопроса была 15к, два года назад

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Повезут. Когда мы проходили практику в Калужской области, то вызывали такси из Боровска (ближайший к базе город) и на нем ехали в Москву. Для экономии денег ездили по 3-4 человека, в среднем выходило по 400-500 рублей с каждого

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Повезут , конечно. Из СПБ до МСК такси 6000000 оценивало свою услугу в 25000 руб, это при расчете стоимости самого дешевого авто в 2012-м году.  Остальные службы такси стоят явно дешевле.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Легко! Почти все службы такси предоставляют такую услугу, особенно, если речь идет о туристических регионах или крупных городах с активным пригородным сообщением. Например, мои знакомые из пригородов ездили домой по обычной цене.Если речь идет о более длительных поездках, то тут уже свои нюансы, о которых я узнал, продвигая сервис заказа такси/трансфера.Скорее всего, таксист просто возьмет двойной тариф, чтобы покрыть проезд обратно. На расстоянии около 200 км от крупных аэропортов в Европе многие службы такси имеют фиксированную таксу за проезд "терминал-центр" или "терминал-гостиница".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Однажды, опоздав на поезд, довелось вызвать такси в соседний город, дабы попытаться его обогнать. По частливой удаче таксистом был мой  сосед, который гнал как сумасшедший. Короче говоря, на поезд я успела и заплатила не так уж и много :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Не всегда. Как-то раз я спросила у таксиста, заказывают ли такси из Владивостока (Приморский край) в Хабаровск (Хабаровский край). Он посмеялся (дороги плохие, +ехать ~12 часов) и ответил, что он бы и смог поехать за достаточную сумму денег, но лицензия его такси распространяется только на Приморский край, и в Хабаровске у него были бы проблемы с ГИБДД. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

запросто ) один раз муж, стоя на детской площадке в Люберцах, расписывал своим друзьям прелести г. Кирова Калужской области, где он родился. психанул, поймал такси, итог - пять пьяных дурачков через шесть часов езды перекочевали из Московской в Калужскую область. вышло тысячи три, кстати. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Повезут. В Ирландии ездил из Дублина в Килкенни (два с лишним часа дороги). Ехали по счётчику, получилось 200 с чем-то евро. В Латвии таксист рассказывал, что нередко возит людей из Риги в Даугавпилс (более трёх часов в одну сторону), но о цене договариваются сразу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Повезут конечно, в частности я как работник данной сферы этим летом вез людей из Крыма в Уфу (~2500 км в одну сторону). Кстати, обошлось это клиенту не особо и дорого, если сравнить с ценой за перелет, так как их было трое и намного быстрее чем на автобусе. Вот так вот за одно и посмотрел страну, так что таксовать это вам не только по району гонять, есть возможность путешествовать и при этом заработать)Так же переодически бывают заказы межгорода по самому Крыму

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:50 Поделиться

Почему идиот? Многие люди предпочитают перемещение именно на автомобиле, в гордом одиночестве. А не самолетом, не сапсаном. И тут дело не в цене, а в предпочтении передвигаться таким способом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

Это возможно, но в рамках разумного, если город очень далеко, или нужно ехать через трассу на которой многосуточная пробка, то таксист скорее всего откажется. Я знаю случай, когда человек на такси доехал из Петербурга в Псков, это порядка 255 км, то есть за рабочий день можно доехать и вернуться, поэтому нет причин отказывать клиенту.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:33 Поделиться

Если Вы хотите ехать на машине из одного города - в другой, обратите пожалуйста внимание на сервис BlaBla car. Здесь люди, которые едут из одного города в другой, ищут попутчиков, тем самым удешевляя стоимость поездки за счёт того, что цена поездки (бензина) уже делится не на одного а на, например, троих.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:56 Поделиться

Когда-то был неплохой лайфхак до существования аггрегаторов услуг такси - чтобы доехать из Шереметьева в Москву - вызвать такси из Лобни. Получалось дешевле.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 12:48 Поделиться

Я знаю случай поездки на море (Волгоград - Сочи) с выездом в 5 утра из увеселительного заведения на субботу-воскресенье, а затем обратно. Всё зависит от службы и конкретных водителей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 06:15 Поделиться

Мы безусловно повезём. Поездок в ближайшие города (такие, как Гатчина, Тосно, Волхов и др.) - очень распространены. Большинство ездит на маршрутках, но часто людям удобнее добираться до Питера на такси - например, когда у них много багажа, или нужно попасть в аэропорт в неудобное время. Много поездок в Новгород и Псков - на такие поездки мы предлагаем одни из лучших в городе тарифов. Регулярно возим пассажиров в Москву. Более того, можно поехать не только из Петербурга в город, но и из города в Петербург - мы подаёмся. Правда, для такой поездки понадобится предоплата.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 20:31 Поделиться

Вы заказываете и платите-мы везём. Всё просто. Главное заранее ознакомиться с тарифами, поскольку, как правило в большинстве служб такси, выезд за пределы города тарифицируется дополнительно за каждый км пути. Хотя есть и такие службы, у которых фиксированные цены на поездки в регионы. Вот, например, если говорить конкретно о нашей службе, то поездка по наиболее популярному маршруту Москва>Санкт-Петербург, будет стоить +/-22,000 рублей. А если речь вовсе о близлежащих городах (если речь идёт о столице), пускай те же Тула, Обнинск, Можайск, Волоколамск, Егорьевск, Шатура итд, то тут даже и переживать не стоит, отвезут. Только ещё раз напомню, ознакомьтесь прежде с тарифами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 07:40 Поделиться

Да, обязательно повезут. Сделать заказ пользователь GetTaxi может из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом поехать можно в любой город. Стоимость поездки будет рассчитана из привычных 50 рублей за подачу и 18 рублей за минуту для комфорт-класса, 75 рублей за подачу и 27 рублей за минуту в классе XL (минивэны), 85 и 120 рублей за подачу и 36,6 и 43,2 рублей за минуту в бизнес и VIP классах соответственно.Поскольку тарифы действуют не только на территории обеих столиц, но и в Московской и Ленинградской областях, дополнительных плат в этих пределах не возникнет. В случае, если пользователь выезжает из Московской или Ленинградской области, к стоимости поездки добавятся 2000 рублей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 февраля 2019 в 22:09 Поделиться

Решили посчитать, вот что получилось. Например, стоимость поездки из Санкт-Петербурга до Москвы на Мерседесе Е-класса или 5-ти местном Мерседес Виано составит приблизительно 25 000 рублей. С учетом 5-ти мест получается порядка 5000 рублей на человека. Кстати говоря, у нас были такие заказы. Совсем недавно наш корпоративный клиент проехал на одном из наших Виано именно по этому маршруту.Мы не тарифицируем отдельно движение за пределами города, и не добавляем никаких доплат за движение между городами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 января 2019 в 14:38 Поделиться