Чем отличается еда и напитки разогретые традиционным способом и в микроволновой печи?

22
задан 19 декабря 2015 в 20:42 Поделиться
1 ответ

Микроволновое воздействие не изменяет структуру воды и пищевых продуктов, превращая полезные микроэлементы в канцерогены. На самом деле, воздействие микроволнового излучения в печи на вещества связано с банальным разогревом. Хотя химики и изучали (крайне редкие) реакции, на ход которых, по их мнению, влияло нетепловое воздействие микроволнового излучения, в результате независимых экспериментов было установлено, что замеченные «нетепловые» эффекты на самом деле определялись неоднородностью нагрева, и предположение о наличии нетепловых микроволновых эффектов должно быть пересмотрено.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 ноября 2016 в 10:03 Поделиться