Почему если у девушки обнажен сосок, это неприлично, а если вся грудь открыта, а сосок прикрыт, — это нормально?

17
задан 17 апреля 2015 в 04:54 Поделиться
5 ответов

Потому что общество ханжеское. А ханжество нелогично. Как и зачем понимать то, что нелогично? Лучше искоренять ханжество :)(символы для нужного количества)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:24 Поделиться

Подозреваю, суть еще в том, что невозможно точно сказать, где проходит граница груди. Возьмите лиф, который закрывает всю грудь. Всё закрыто? Да. Всё хорошо. Возьмите лиф с чашечками поменьше. Вроде закрыто уже не всё, но кто может чётко сказать, где еще не грудь а где уже она началась. Так что всё хорошо. Берём лиф с очень маленькими чашечками, которые только ореолы закрывают. И опять та же проблема - сложно определить границу. Зато если ореол открыт, можно чётко заявить - да, это грудь. И сосок 100% грудь. Вот и получается, что пока соски закрыты, всё в порядке. Этакий "последний рубеж обороны"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 февраля 2019 в 07:09 Поделиться

По той же причине, что и неприличность плеч и декольте в Корее (где дамы ходили с оголенной грудью до появления христиан на этих территориях, которые долбили и внушали, что это грех), при том, что ходят в оочень коротких юбках. Почитайте о Жаке Фреско: он попал на остров( реальные события), где все ходили голыми. Там никто не поглядывал ни за кем и жили все счастливо. ОТВЕТ:ПОТОМУ ЧТО ТАК ВНУШИЛИ

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 февраля 2019 в 15:23 Поделиться

Зависит от культуры и восприятия. В некоторых странах не то, что грудь - лицо показывать неприлично. А в Нью-Йорке, например, женщине официально разрешено появляться топлесс в общественных местах.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 декабря 2016 в 05:47 Поделиться

Норма, ограничивающая обнажение женского соска в публичных местах, возникает в связи с тем, что именно сосок — средоточие сексуальности груди. Это эрогенная зона, которая позволяет наглядно оценить степень возбуждения тела — сосок эрегирует, то есть твердеет точно так же, как и клитор или пенис. То же самое происходит и во время холода, но эротический контекст для запрета первичен. Обнажение именно этой точки груди делает сексуальность настолько наглядной, что некоторые (не все) системы этикета накладывают на это табу. В то же время остальная поверхность женской груди, хоть и тоже является в том числе и сексуальным объектом, всё же не даёт возможности точно сказать, возбуждена эта часть тела или нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 июля 2015 в 15:24 Поделиться