Какой самый сложный и самый легкий языки программирования?

18
задан 4 января 2018 в 14:37 Поделиться
10 ответов

Зависит от человека. Чем больше у него признаков аутизма, тем больше он предпочитает низкоуровневые языки. Как правило, чем язык ближе к естественному языку, тем он сложнее, но писать на нем проще.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:14 Поделиться

Нету понятия "лёгкий" и "сложный", есть понятие язык программирования высокого и низкого уровня, языки высокого уровня (c++, basic) легче для изучения, и в них можно выполнять больше операций нежели в чем языках низкого уровня (языки ассемблера) которые предназначены для конкретных функций.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:33 Поделиться

Очень хороший термин, "Порог вхождения", я увидел в ответах к вопросу. Он очень правильно описывает ситуацию. Как по мне, по такому критерию самый простой - это язык ЛогоМиров, мы его изучали в 6 классе. А самый трудный из известных мне - С++.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 05:36 Поделиться

Я совершенно без всякого опыта просто начал учить первым языком С++ мне кажется пока ты работаешь с <iostream>, <vector>, <math.h>, <conio.h> это все просто но как начнётся <Boost>, winAPI, graphics.h, SSLСразу мнение меняется о синтаксисе и сложности

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 17:11 Поделиться

Главное, не начинать с языков, где синтаксис позволяет самому вводить новые команды, особенно на русском - мороки помню было с переменными и командами... Пример - малоизвестный L6 (на похожем пишут код программисты 1С), проблем с ним было очень много

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 08:37 Поделиться

Имея более чем пятилетний опыт преподавания четырех различных языков программирования, скажу, что самый простой и одновременно самый популярный - JavaScript. Также стоит отметить Processing, ориентированный на программирование графики.Самый сложный, на мой взгляд, - Ассемблер. Это если не учитывать эзотерические языки программирования, которые специально создаются максимально запутанными.Так же стоит отметить визуальные языки программирования, такие как vvvv, которые созданы специально для "любителей", однако позволяют делать достаточно сложные программы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2019 в 21:59 Поделиться

Антон, Вы допустили неточность: ассемблер - язык низкого уровня. И наоборот - все другие перечисленные Вами языки - высокоуровневые.Что касается сложности/простоты - все зависит от человека и задач, которые он собирается решать. До какого-то предела сложности одну задачу можно решить на нескольких языках почти одинаково (если эти языки хоть немного схожи меж собой). Дальше начинают влиять особенности каждого отдельного языка.А вообще, по-простому - самый легкий язык тот, который хорошо документирован, обладает большим сообществом (чтобы было у кого спросить совета), и который позволяет легко, красиво и правильно делать работу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 февраля 2019 в 23:36 Поделиться

Юсуп, тот факт, что Assembler - низкоуровневый язык программирования не делает его изучение легче (ИМХО, даже наоборот), сложность изучения конкретного языка программирования мало от этого зависит.Изучение скорее зависит от таких факторов, как знание иностранных языков (людям, которые знают английский легче изучать С#, Java), наличия некоторой базы (например, человеку, что уже знает С++ легче выучить С#), а также от субъективных факторов таких как способности, время, делание и т.д.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 января 2019 в 22:37 Поделиться

Относительно сложных языков программирования отдельно можно выделить эзотерические, которые зачастую сделаны для усложнения написания программ, хотя многие при этом сохраняют "полноту по Тьюрингу", т.е. могут быть использованы для решения реальных программистских задач. К примеру, достаточно известный Brainfuck, имеющий 8 команд, описываемых различными символами, тьюринг-полный. Есть языки, написание кода на которых максимально усложнено создателем, к примеру, Malbolge, первый работающий код на котором нашла программа на Lisp, т.к. язык чрезмерно усложнен. Однако, в широкой практике эзотерические языки не используются, поэтому их сложность интересна лишь для фанатов погрузить себе мозг.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 ноября 2018 в 12:47 Поделиться

Такого понятия, как самый сложный или легкий язык не существует. Есть такой критерий, как порог вхождения. Он зависит от многих факторов, но в основном это синтаксис. По сути, он определяет, насколько сложно человеку без опыта начать изучать этот язык.Среди языков высокого порога вхождения можно выделить: C++, Assembler и т.д.,Среди низкого порога: C#, Java, Python, Javascript. Их, например, можно понять практически без опыта.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 июня 2018 в 17:49 Поделиться