Правда ли, что полезнее пить именно горячие напитки (чай, кофе, какао), а не холодные(воду, сок, молоко) за завтраком?

18
задан 18 мая 2016 в 10:49 Поделиться
2 ответа

Холодная жидкость открывает сфинктеры желудка и пища попадает без должной обработки сразу в кишечник, где она причиняет негативное воздействие на микрофлору. Кислотность желудка и кишечника отличается и функции они выполняют немного разные. С точки зрения аюрведы, холодная вода после еды гасит огонь пищеварения и пища не переваривается, а гниет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 июля 2018 в 03:13 Поделиться

Именно во время еды и сразу после неё — да, потому что, как уже заметили, холодная жидкость, заставляя стенки желудка сокращаться, не задерживается в нём, а проходит сразу в кишечник, а вместе с ней туда же попадают и кусочки ещё не переваренной пищи, которые начинают там бродить и разлагаться, в результате чего получаем вздутие живота и прочие неприятные симптомы.Тёплая же жидкость не вызывает сокращения стенок желудка и остаётся в нём вместе с принятой пищей.Поэтому непосредственно во время еды или же сразу после неё следует пить только тёплую жидкость, а холодную можно перед едой или через два часа после.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 сентября 2016 в 19:21 Поделиться