Зачем в России красят бордюры?

29
задан 21 марта 2015 в 23:27 Поделиться
6 ответов

Зачем это делают в Москве (кроме как привычки красить к приезду начальства всё что можно покрасить) не вполне понятно.Однако за рубежом частая практика окраски бордюров для обозначения мест ограниченных и запрещенных для парковки.Например, в Израеле: Очень похоже сделано в Таиланде.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:44 Поделиться

Вообще красить бордюры хорошая идея, несет массу полезной информации, например в США красный бордюр означает что парковаться нельзя, желтый что можно на определённое время, а зеленый или бесцветный что можно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 07:41 Поделиться

Странно что не назвали самое очевидное. Это не плохой способ отчитаться куда ушли деньги из бюджета. Закупают краски по факту на X, по документам, допустим, на 3X, а разницу себе на мороженку

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 17:12 Поделиться

Люди считают что это добавляет радости нашей серой жизни. В городе где практически все общественное не отличается качеством необходимо ощущение нового и исправного, покраска дает это ощущение ненадолго. Такие цвета лучше заметно среди общей серости, они обращают на себя внимание "Смотрите, власти сколько всего обновили" и люди уже не обращают внимания на проблемные места, все шумит и кричит "Смотрите какую титаническую работу провели власти, посмотрите как все ярко и красочно". И большинству этого хватает, избавиться бы от грязи. Работает на контрасте, чем больше говна вокруг, тем ярче должен быть заборчик это говно огораживающий.Кстати в нас в городе многое красится черно-белым (бордюры в первую очередь) и черным (заборчики всякие). Но пара мест с парковками вокруг торговых центров желто-зеленые, это компании которые пришли к нам из больших городов:).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 08:44 Поделиться

Любой бордюр выше основного дорожного полотна, их окрашивание в яркие цвет или чб позволяет пешеходам и транспорту видеть препятствие в любое время суток и при любых погодных условиях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 22:08 Поделиться

По глупости. Ну, то есть, вообще бордюры красят, чтобы продлить срок службы бордюрного камня: краска препятствует попаданию влаги в поры бетона. Но это делается бесцветными лаками, причем часто прямо там, где их производят.Красить же бордюры маслянной желто-зелёной краской — чисто российское изобретение, вице-мэр Москвы Пётр Павлович Бирюков очень любит эти цвета и считает, что так в Москве веселее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 мая 2017 в 17:42 Поделиться