Сколько надо выпить абсента, чтобы начались галлюцинации?

23
задан 21 августа 2015 в 07:05 Поделиться
7 ответов

Пил на прошлый новый год самодельный абсент с высоким даже по вангоговским временам содержанием туйона. Где-то после 7-8 рюмок за окном начинает плыть, а гравитация начинает выкидывать фокусы.С утра, правда, вообще мрак — руки трясутся, внимание рассеивается, работоспособность нулевая.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

А еще можно делать абсент самому. Я как-то купил у приятеля самодельный абсент в котором было 150 мг/кг и крымских трав и полыни. Эффект от него был седативный, то есть, вас очень сильно расслабляет. Порция для этого нужна не больше, чем пара наперстков. Большие дозы пить не рисковал.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Дополню предыдущий ответ. Абсент Король Духов в Праге можно купить двух видов: стандартный King of Spirit ничем не отличается от стандартных производителей. Если хотите глюки, нужно требовать "из под полы" King of spirit GOLD. Нелегально, зато содержание того самого полынного компонента зашкаливает. Правда, как и его цена.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:06 Поделиться

Сегодня настоящий "дозапретный" абсент можно отвечать только в Чехии и Португалии, где содержание яда туйон все еще наличествует в пропорции до 70 мг/кг. Например бренд King of Spirits

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:24 Поделиться

Абсент как напиток делится на два совершенно разных напитка - один "до запрета" другой - "после запрета". Граница - 1915 год. Современный абсент - вполне безобидный дистиллят, не более опасный, чем виски или кальвадос. До чертиков допиться можно и обычным пшеничным дистиллятом и отрезать себе ухо. Только никто не заметит, если ты при этом не Ван Гог. Много сил на популяризацию абсента сегодня тратит Мерилин Менсон — он даже запустил свой собственный бренд абсента Mansinthe.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 17:40 Поделиться

Абсентом уже никак, а вот настойкой боярышника легко. Вообще при настоящем, качественном запое глюки приходят всегда, это вопрос времени. Как человек имевший печальный опыт, скажу: 17 дней строгой водно-водочной диеты, с мелкими перекусами и кино вам обеспечено, только вот приятного мало. Страшно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 11:41 Поделиться

В современном абсенте туйона (вызывающего галлюцинации вещества, содержащегося в горькой полыни) практически нет. Так что, боюсь, современный абсент для декадентского угара вообще не годится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 февраля 2017 в 00:48 Поделиться