Когда лучше совершать утреннюю пробежку: до завтрака или после него?

28
задан 23 февраля 2019 в 04:43 Поделиться
9 ответов

Очевидный ответ же - до завтрака. Бегать с кофе и булочкой в желудке не очень . Да и утренние пробежки, даже просто зарядка, как в детстве, запускает механизм сжигания лишнего жира.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Отвечаю. как человек, который бегает более 2,5 лет как любитель.  Что для вас утренняя пробежка? Это сколько км? И в какое время ? Для меня это 10 км и более. Если это короткая пробежка, что-то вроде 2-3 км или 5 км, то можно и без завтрака. По моему опыту, без завтрака можно сделать пробежку до 5 км. Бежится нормально,  если рано утром, то не так быстро, как хотелось бы. Если вы вышли в 10 утра, чтобы сделать 20 км, то завтрак нужен, минут за 40 до начала пробежки. ПС Хотя найдутся бегуны, которые и по 30 км бегают без завтрака,  натощак. Но это все индивиудально. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:16 Поделиться

Наш организм формировался большей частью тогда, когда бег и прочие физические нагрузки были необходимостью, а не развлечением. Если представить себе первобытного человека, то скорей всего он сначала бежал за дичью, а потом ее ел, а не наоборот.Организм начинает сжигать жир только через несколько часов после последней трапезы. Физическая нагрузка усиляет этот процесс, поэтому для максимальных результатов стоит ей заниматься до еды. Если сжигание жира приоритет, то есть сразу после спорта тоже не надо. Именно в это время жир сжигается больше всего. Даже маленький перекус может полностью остановить этот процесс.Вообще говоря, последнии исследования почти хором показывают, что традиционная "пробежка" это один из худших видов спорта для организма. Спорт должен быть интенсивным и коротким. Попробуйте заменить пробежку на серию 100-200метровых спринтов с минутной передышкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:49 Поделиться

Перед силовой кардио с целью тренировать сердце (не жиросжигание) обязателен прием углеводных продуктов за 1,5-2 часа. Это даст вам энергию во время тренировки. Если этого не сделать, велик риск схватить приступ гипогликемии, именно поэтому не стоит тренироваться натощак, никогда. Если вы ориентированы на жиросжигание, то:- последний углеводный прием пищи накануне до 17.00- с утра нужно съесть омлет из двух белков (желтки выкидываем) с порцией обезжиренного молока, готовить без масла. Почему? Потому что для транспорта жирных кислот нам как раз требуется альбумин (он есть в яичном белке). Вареные не подойдут, у них другая биодоступность. Зачем это нужно? Та глюкоза, которая выработалась в печени из аминокислот, которые вы получили из омлета, не питает мышечную ткань. Уровень ее настолько низок, что не поднимает уровень инсулина, в мышечную ткань эта глюкоза не попадает. Она будет питать мозг и нервную ткань. При этом на пульсе 120-140 у вас будут окисляться жирные кислоты в аэробном режиме и питать мышцы во время тренировки (это и будет жиросжигание).Кардио натощак - это катастрофа для организма.взято из блога Анны Лысенко (тренер, нутрициолог)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:03 Поделиться

На самом деле, лучше бегать до приема пищи. Особенно если хотите с помощью бега похудеть. После приема пищи в крови много гликогенов и других питательных веществ. При беге они будут тратиться в первую очередь, а жир лишь после этого. В таком случае бег до 30-40 минут будет попросту бесполезен для похудения. Так что лучше бегать натощак, когда в крови уже нет ничего, что может давать энергию. Только не забывайте пить стакан воды с утра, чтобы запустить все процессы в организме и подготовить его к пробежке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:50 Поделиться

На мой взгляд, лучше всего бегать вечером. Потому что сразу после пробуждения, особенно если вы не выспались, организм не готов к сильным нагрузкам. Кардионагрузки с утра могут спровоцировать сердечный приступ - это особенно касается гипотоников и "сов". (Как пример, я - гипотоник и после любого утреннего спорта ощущаю себя, будто меня морально и физически отымели).А вот пробежки после трудового дня, как это ни парадоксально, эффективно снимают усталость. Ну, пожалуй, если вы на работе разгружаете цемент, то пробежки после работы не ваше. Но если вы офисный клерк, определённо попробуйте :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 22:51 Поделиться

Есть несколько определенных факторов за ту или иную сторону. Советую их учесть в выборе. Я просто перечисляю:1) Бег после углеводной загрузки сжигает больше калорий, чем бег натощак.2) Бег до завтрака помогает бороться с инсулинорезистентностью.3) На суточный расход калорий ощутимого влияния выбор того или иного не окажет существенного влияния.4) Чисто физически удобнее бегать с пустым желудком.5) После физической активности многих тянет перекусить. Я думаю, логично предположить, что при беге до завтрака суммарный суточный уровень аппетита (я условно, ведь такой категории не существует) будет ниже. 6) Кардио само по себе ради похудения - бред. Гораздо проще урезать калорийность рациона, чем повышать активность. Поэтому предположим, что Вы бегаете ради здоровья сердечно-сосудистой системы. В таком случае пробежать на сытый желудок Вы можете с большей выкладкой. Эффективность для этой цели бега после еды будет выше (речь идет о беге не сразу после завтрака, а через хотя бы полчаса-час).1 и 2 подтверждены научными исследованиями, 3 легко считается, 4, 5 очевидно, 6 очевидно и легко объясняется на пальцах. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 01:43 Поделиться

Почему-то многие в ответах делают акцент на похудание. Но далеко не все бегают для того, чтобы похудеть. Кто-то готовится к забегам, например, - делает интервальные тренировки, длительные кроссы. Честно говоря, не представляю себе, как можно бегать больше часа на голодный желудок. На мой взгляд, оптимально за час до пробежки съесть небольшую порцию каши (я ем овсянку на воде с бананом и с мёдом), никакого дискомфорта при беге потом не будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 14:43 Поделиться

Лучше бегать до завтрака.Прежде всего, потому что пищеварение в нашем организме не слишком-то сочетается с физической активностью. Наше тело может хорошо выполнять или одно, или другое, но не оба эти процесса одновременно. Это связано и с кровообращением, и с регуляцией вегетативной нервной системы. После еды наше тело требует хотя бы полчаса покоя, и бег после завтрака покажется вам более тяжелым и медленным.Кроме того, есть данные исследований, согласно которым, бег натощак позволяет расходовать большее число калорий. А это, как известно, делает фигуру стройнее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 21:28 Поделиться