Есть ли в Корее блюдо «морковь по-корейски»?
Общая. Долгое время эти страны развивались вместе, у них была одна культура и, следовательно, одна кухня. Разделилась Корея только в 1948. Поэтому относить блюдо к одному или другому государству - бессмысленно.
Такого блюда ни в Южной, ни в Северной Корее нет. Его придумали азиатские мигранты на российском Дальнем Востоке. В обеих Кореях едят кимчхи – острую квашеную капусту. Господи, такой вопрос уже был: «https://thequestion.ru/questions/1194/est-li-v-koree-blyudo-morkov-po-koreiski»
Нет. И собачатину большинство кореейцев в жизни не пробовали. (Жил в Корее 9 лет, с 2004 по 2013).
Нет. Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».