Если Адам и Ева существовали, то как они дали потомство, если вступление в половой акт их детей между собой, предполагает рождение потомства с пороками?

21
задан 4 сентября 2015 в 20:24 Поделиться
6 ответов

Люди вечно со своим мирским умом пытаются понять дела небесные... Более детально, чем в Библии, эта тема раскрыта в ведических трактатах (Шримад Бхагаватам, Вишну пурана), прародителей было много, их называли Праджапати. И те прародители были не совсем человеками. По крайней мере те существа значительно отличались по могуществу и способностям от обычных современных людей. Поэтому многие описанные вещи совершенно не укладываются в голове современного человека. Например, Брахма, создатель нашей вселенной, родился из лотоса, который вырос из пупка Вишну. И уже позже Брахма познав науку создал различных прародителей.Тех, кого действительно этот вопрос интересует, лучше искать ответы в древних писаниях, которые существовали за долго до Библии.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 марта 2019 в 23:31 Поделиться

Часть потомства действительно была с пороками и отсеялась в результате естественного отбора.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2019 в 01:06 Поделиться

То есть инцест в религии вас беспокоит больше, чем управляющий водой Моисей и чуть ли не разговаривающий с животными Ной? А про то, что Иисус, мать его, взял и воскрес, я вообще молчу... Религия, уважаемый, не поддается никакому логическому, физическому, биологическому объяснению. Просто смиритесь, что Адам и Ева, а также их потомство размножались как кролики под надзором господа, и так и было задумано.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 18:30 Поделиться

1. Других то вариантов и не существовало.2. Адам и Ева будучи совершенными в полном смысле этого слова (до согрешения) дали бы и потомство идентичное.3. И хотя их дети вступили друг с другом в сексуальные отношения после грехопадения, человечество тогда физически было очень близко к совершенству, а значит, изъянов у новорожденных не было.4. Закон, запрещающий кровосмешения, вышел тысячилетия спустя посе Адама и Евы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 августа 2018 в 06:15 Поделиться

А таки кто вам сказал, что потомство получилось непорочное?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 августа 2017 в 23:03 Поделиться

Причины, по которым человечество пришло к порицанию близкородственных связей - воспроизводство заболеваний, передающихся по рецессивному типу. Вероятность получения генной пары, включающей развитие заболевания в фенотипе, у потомства людей, имеющих общего родителя, в геноме которого есть рецессивный ген, в разы выше. Проще говоря, если некто имеет генную пару с домнантным и рецессивным генами, он получит доминантный фенотип и будет здоров, его дети могут получить от него рецессивный ген, если они будут иметь потомство с человеком, не меющим рецессивного гена, то их дети всега будут здоровы. Их сиблинг же будет с той же вероятностью носителем рецессивного гена и их дети будут иметь высокие шансы получить два рецессивных гена, что в фенотипе проявится как болезнь. Больной же человек гарантировано передаст рецессивный ген потомкам, так что вероятность наследования болезни будет крайне высока.Так вот. Если принять как гипотезу, что человечество начало развитие с пары разнополых особей, эти особи были генетически здоровы. Генные заболевания - результат мутаций, накапливающихся в популяции со временем. Здоровые особи оставят здоровое потомство даже в близкородственной связи.Собственно табу на инцест и стало результатом наблюдений на протяжении времени за постепенным накоплением негативных мутаций в малых популяциях, где все друг другу родственники. Человечество же заинтересовано в том, чтобы негативные мутации не закреплялись.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 ноября 2015 в 07:12 Поделиться