Как правильно строить общение с человеком, страдающим алкогольной зависимостью?

28
задан 26 апреля 2018 в 21:57 Поделиться
4 ответа

Если вопрос стоит именно об общении, а не жизни с таким человеком, то нужно стараться искать золотую середину в разговоре. Не отвечать слишком односложно, но и не начинать яростные споры, так как в обоих случаях человек может выйти из себя. Ну и в общем, лучше стараться избегать общения, только незаметно для пьющего господинадамы (иначе опять же чревато скандалом). 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 00:45 Поделиться

На мой взгляд, самым главным фактором является то, знает ли, что у него зависимость - или нет.Если он не знает или отрицает свою зависимость, в таком случае нужно его различными доводами, примерами, статистикой стараться доказать ему его проблему. Главное старайтесь быть аккуратным (я думаю любому человеку будет очень тяжело принять свой недуг). Если Вам это удастся, и человек будет вам доверять, вы станите ему чем-то вроде "спасителя", уговорите его обратиться к специалисту.А если же человек не отрицает, что он алкоголик, то тут нужны какие-то радикальные меры, но запрет здесь не поможет - будет только хуже.А вообще, как сказали выше, по возможности посторайтесь прекратить общение с таким человеком.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 18:57 Поделиться

Вам придется строить общение как с психически больным человеком. При этом иметь ввиду, что зависимость будет всегда доминантой и, стало быть, так же как в случае с другими зависимостями, вы имеете дело с человеком, чьим словам нельзя верить. У алкоголиков - разветвленная система самооправданий. Во всяком случае, меня так учил выдающийся русский психиатр Олег Эммануилович Соловей, который сам умер в результате зависимости.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 20:47 Поделиться

Лучше таких отношений, конечно, не строить вообще, а постараться найти человека без этой зависимости. Но если выбора нет - то нельзя запрещать. Это лишь обозлит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 февраля 2019 в 16:48 Поделиться