Как есть лук и чеснок, чтобы изо рта не пахло?

25
задан 4 сентября 2015 в 11:10 Поделиться
4 ответа

Врачи-аюрведы считают лук и чеснок "природными антибиотиками", а антибиотики мы не едим каждый день, правда же? А вот в случае простуды по аюрведе нужно есть по ползубчика чеснока натощак, проглатывая с водой. И вот в этом случае изо рта не пахнет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 11:40 Поделиться

Когда готовите лук - то обязательно насыпьте на него сверху соль и дайте постоять минут 5! Тогда вся злость и неприятные последствия уйдут!!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 01:18 Поделиться

Маринованный имбирь может неплохо перебить запах и сделать дыхание приятным.Если вы любите чеснок и лук, то жгучесть имбиря вам точно не помеха.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 ноября 2018 в 02:02 Поделиться

1. Чесночный и луковый запах изо рта вызывается смесью тиосульфидов, например, аллилметилсульдидом (AMS), которые образуются из сульфосодержащих прекурсоров в результате повреждения клеток луковицы. В отличие от большинства соединений, большая часть тиосульфидов не распадается в желудке, а всасывается в кровь и, в результате газообмена в легких, выходит наружу, чем несказанно радует бывших потенциальных собеседников. Именно поэтому "заесть" через определенный промежуток времени запах чеснока или лука не получится, так как вещество находится не в пищеварительном тракте и оттуда "воняет", а в крови, и "воняет через легкие". К слову, AMS также выходит из организма с потом и секретом сальных желез, так что пахнуть может все тело.2. Запах чеснока или лука можно предотвратить следующими способами:- употреблять в приготовленном виде (жареный, маринованный, пассированный), группы веществ, вызывающих неприятный запах достаточно летучие, температура кипения - 92 градуса по Цельсию- как можно меньше подвергать луковицу механической обработке, так как тиосульфиды в большинстве случаев образуются ферментативным путем в результате повреждения клеток- не употреблять чеснок/лук- связать AMS и другие тиосульфиды в момент употребления, для этого подходит как полярные, так и неполярные растворители. Из-за вероятной амфифильности AMS, лучше всего подходит смесь полярных и неполярных растворителей, таких как молоко и молочные продукты- также можно вымачивать лук и чеснок в воде или обрабатывать под проточной водой, так можно избавиться от части ферментов-аллициназ, участвующих в синтезе тиосульфидов3. Следует помнить, что аллистатины (бактерициды и фунгициды), характерные для лука и чеснока также относятся к тиосульфидам, и все меры по избавлению от неприятного запаха также будут воздействовать на лечебные свойства этих растений.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2016 в 13:11 Поделиться