Почему у женщин именно две груди?

32
задан 18 декабря 2017 в 11:04 Поделиться
11 ответов

Очевидно, потому, что у мужчины две руки. Отсюда может вытекать вопрос - а почему в таком случае у мужчины две руки ? Не три, не четыре а именно две. Ответ очевиден. Это так называемый баланс во вселенной, и никому этого не объяснить! Почему то вспоминается фильм с Арнольдом, где у инопланетянки аж целых три титюхи... Но это уже из области фантастики! О трех руках не может идти и речи! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:19 Поделиться

Руки то две у мужчины:)))Минусуем-минусуемПожалуйста, дайте развернутый ответ и все дела и все такое. Ответ не может быть короче 140символов

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:16 Поделиться

1. "природа очень любит симметрию"?Да ни в жизнь!!!Та самая природа никогда и ничего симметричного не создавала. Всё живое на планете ассиметрично. Да, обоюдоподобно относительно какой-либо оси, но никак не симметрично.2. "Нос один, но ноздрей-то две"?ДА ЛАДНО!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:31 Поделиться

А разве не бывает такого, что вырастает 3 груди и больше? Что там насчет рудиментов?Если на вопрос посмотреть шире, то при желании можно даже цыпленка с 4 крыльями вырастить. Да и люди с 6ю пальцами встречаются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:17 Поделиться

Это красиво. В природе много симметрии, и она бывает красива. И если женщина кормит ребёнка, то голова обычно с одной стороны, тогда грудь должна была бы быть с одной стороны. Это, скорей всего, было бы некрасиво. Если бы было три груди, то они должны были бы быть меньше, чтобы уместиться, а так они нормального размера. У животных с несколькими сосцами для них предоставлено больше места. Также можно подумать о том, что груди располагаются в верхней части, там, где удобнее всего их использовать, и притом спереди, а не сзади, потому что руки способны держать ребенка для кормления только перед собой. То есть всё довольно чётко продумано. Если бы для секса они располагались ещё и на спине, то женщине бы неудобно было спать на спине

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:13 Поделиться

Особенно доставил тот факт, что комментируют функцию женской груди одни мужчины.1. Если одну грудь поразит инфекция, то в течение ближайших же часов заражённой окажутся обе груди, поскольку ребёнок прикладывается к ним попеременно и неотвратимо инфицирует и вторую тоже. Низачот.2. Две груди для двойни - ок. А если тройня? Редко, но бывает. А если, я стесняюсь спросить, пятерня? 3. Функциональная симметрия - да, ок. 4. Зрелая лактация, при которой выработка молока происходит "по запросу", то есть истуация, когда ребёнок приложился, и молоко потекло автоматом, возникает не сразу, а в среднем после полутора-двух месяцев с момента начала грудного вскармливания. До этого момента железам требуется некоторое время для того, чтобы выработать очередную порцию молока. Поэтому при наличии одной груди организму пришлось бы либо существенно разгонять производительность железы, либо оставлять ребёнка полуголодным. Первое правило любой молодой мамы: грудь чередуем, в одно кормление одну, в другое - другую, чтобы ребёнок получал весь объём причитающегося молока, которое в рамках одной порции ещё и разное по составу (более жидкое в начале кормления и более насыщенное жирами к его середине).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 08:36 Поделиться

Природная симметрия, поэтому не меньше двух, а не больше двух, потому что количество детей за одни роды чаще 1, в редких случаях 2, поэтому иметь по 6 сосков это не рационально. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 07:44 Поделиться

Хотелось бы добавить. Молоко вырабатывается не мгновенно. Поэтому, наличие двух отдельных желез даёт большую свободу покормить ребенка. В одно кормление дают одну грудь, в другое -- другую.Вообще, сейчас у нас редко, но раньше женщины кормили не только своих детей, но и детей друг друга. И у приматов такое тоже бывает. Не знаю как у других млекопитающих. Так что молоко лишним не бывает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 23:38 Поделиться

Многим живым организмам свойственна функциональная симметрия, человек не исключение и многие его органы парны.Помимо очевидного ответа на этот вопрос «груди две, потому что иногда рождаются двойни», стоит отметить то, как природа позаботилась о тех, кто призван пользоваться женской грудью по прямому назначению.Идеальной считается т. н. «сферическая» симметрия, которая позволяет использовать определенную часть организма при любом расположении тела в пространстве, под любым углом.Женская грудь, с точки зрения природы, выполняет прежде всего функцию вскармливания потомства. Для того, чтобы иметь возможность покормить ребенка в любых обстоятельствах (тесная пещера, кочевой образ жизни, нехватка времени и т. д.) она получила округлую форму и парное расположение в верхней части тела, как раз напротив согнутых в локтях рук.Эффективному вскармливанию дополнительно способствует размещение молочных желез вне полости тела, что позволяет расположить грудь максимально удобно для ребенка.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 01:00 Поделиться

У животных из класса млекопитающих, к которым относится и человек, количество молочных желез самок приблизительно равно удвоенному количеству детёнышей (в среднем) в одном выводке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 марта 2019 в 10:54 Поделиться

Этому есть два возможных объяснения. Начнем с того, что вторая грудь — это своего рода подстраховка на случай, если что-то случится с первой. В первобытные времена у женщин во время кормления в грудь могла попасть инфекция. И если одна грудь инфицирована, то для кормления младенца можно было просто использовать другую.Во-вторых, у многих млекопитающих рождается сразу несколько детенышей за раз, поэтому им нужен целый ряд сосков. У людей же чаще всё-таки один только ребенок за раз рождается, но поскольку природа очень любит симметрию, нам досталось два соска. Вообще, симметрия, если посмотрите, повсюду. Рук две, ног две, уха два. Вы скажете: а нос-то один! А я вам отвечу: но в нем же две ноздри!Любовь природы к симметрии началась ещё с плоских червей. И по мере того, как организмы становились все сложнее, эта любовь никуда не девалась. Вероятно, если бы нас проектировал опытный инженер, мы бы выглядели несколько по-другому, но так сложилось, что инженера рядом не было.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 октября 2018 в 22:22 Поделиться